?

slamat pagi bunda, usia kehamilan ku 11 weeks dan kehamilan pertama.. yg sering aku rasain akhir" ini nyeri di punggung bagian bawah kaya kaku gitu, mnurut bunda" gmn ya? apa ada yg mengalami hal sperti saya..

6 Tanggapan

sya wktu 11 week jg gitu bund.. malah dr tidur ke berdiri aja kudu ngerangkak dl hhhhh. ktanya sih emg efek hamil gitu.... pokok jgn dbuat kerja berat aja sih, sm klo tidur jgn ditempat yg keras. aku biasanya bgian tulang pinggul aku ganjelin bantal pas tidur jd ga sakit. sm dipijitin suami.. minta aja suaminya bwt mijitin. wajar dooong bumil manja.

banyakin istrahat jgn kerja yg berat2 dulu, bawa tiduran, banyakin minum jgn sering2 duduk kalo isyrahat mending lngsung tiduran

banyakin Kim m air putih, sering gerak/olahraga ringan, jgn angkat berat2, kalo capek dibawa istirahat dulu

Sama bun. Biasa tak buat rebahan miring. diganjel pke bntal punggungny

istrhat total bun, buat rebahan

udah dibanyakin minum bund?