Kontrol di dr. spog

Skrng usia kadungan udah 16w3d. Mau tanya wajib ga seh tiap bulan itu kontrol ke dr. spog? Sebaiknya koktrol di dr. spog itu brapa kali ya?

2 Tanggapan

klo ada dana , wajib bun. klo mau lebih ringan ke bidan/puskesmas tm1 dan tm3 wajib cek laborat (urine,darah) dan priksa dokter gigi (di puskesmas lebih ringan, namanya ANC terpadu) klo usg tm 1-2 tiap bulan sekali. klo uda tm 3 usia 7-8bln , kontrol 2mggu sekali. mantau ibu dan janinnya. klo di puskesmas nnti dpt buku kia / buku pink yg wajib dibawa tiap priksa baik di bidan/pkm/rs.

3y ago

Makasih bunn infonyaa

kalo memungkinkan setiap bulan ke spog lebih baik bu, tp boleh jg periksa ke bidan, USG nya baru ke spog. USG minimal (sekurang2nya) 4x selama kehamilan ya, masing2 1x di trimester 1 dan 2, 2x di trimester 3.

3y ago

Makasihh bun infonya