mual muntah

skrg aku uk 8minggu, dan lagi bener2 mabok, mual, muntah, gak bisa makan nasi, gak bisa minum air putih, mau nanya dong bunda biasanya gejala mabok mual muntah gini berlangsung berapa lama yaa?

9 Tanggapan

tergantung bunda,setiap org beda2,setiap kehamilan pun beda2,,saya anak pertama merasakan mabok hanya sampai uk 4bulan,,tp anak kedua sekarang ini sudah 28minggu,,7bulan jalan masih mual muntah tiap hari

gk tentu mom. sy skrg 24w.. kmrin masih suka mulmun koq. cuma gk sesering tm 1. temen malahan sampe 8bln bolak balik rs krna mulmun dan gk bisa masuk apa apa

6y ago

oh iya ya bun, maklum msh kurang ilmu baru hamil anak pertama hehe

kalau utk durasi lama nya, semua tergantung perubahan hormon bunda nya... ada yg sampai bulan ke 5, ada yg lebih atau bahkan ada yg kurang.

6y ago

oh gt ya bunda, makluk anak pertama jd agak kaget hehe

beda beda bun. klo aku pribadi ampe 13w.. dan umumnya emng di tm 1 bun (3 bulan pertama). setelah itu makan lahap

6y ago

oh gt ya bu, mudah2an maboknya gak lama ya bun hehe

beda2 bun. mudah2an sampe tm1 ajaa. soalnya ada juga yg sampe lahiran 😢. saya juga ngalamin nih ya allaah

6y ago

oh gt ya bun, aku agak worry soalnya lg nyusun tugas akhir kuliah juga, jd terbengkalai deh krn mabok parah 😣

beda² tiap bumil bun, kalo pas saya masuk TM 2 hilang sendiri alhamdulillah.. semangat bun 😃

6y ago

iya bun TM1 kaya orang sakit full 3bln gaada seger²nya hehe tp lucu seru.. dinikmati aja bun ☺☺ttp isi perut habis muntah jangan sampe kosong kasian dedenya

Klo saya sampe UK 26 W sekarang masih mual muntah dan baru 2 kali sih nginep di RS nya

6y ago

iya ya bun, cuma agak worry aja soalnya sy lg nyusun tugas akhir kuliah jd aga trbrngkalai hehe

alhamdulillah pas masuk trimester ke dua.. mual, muntah nya udh ga aku rasain lagi bun.

6y ago

wahh alhamdullilah ya enak

engga sama tiap bunda