Bun sharing dong,sekarang lagi hamil bunda² tetap skincarean gak? Bingung meskipun pake yg BPOM

SKINCARE #seriusnanya

12 Tanggapan

selama hamil, biasanya kandungan minyak di muka jauh lebih banyak dan memicu timbulnya jerawat ya bun. sy pribadi agak tidak nyaman dengan hal ini. saran saya, bunda bisa memilih skincare yang nggak mengandung paraben, alkohol, dan AHA + BHA. sy pribadi tetap menggunakan pembersih wajah yang aman bagi bumil (bunda bisa intip profil mom choice, banyak sekali koleksi skincare yang aman bagi bumil dan busui) dan jg rutin memakai vitamin C. atau, bunda bisa konsultasikan ke dokter kandungan yang bunda percayai.

tergantung kepercayaan bun, aku dulu pakai brand yang emang katanya aman untuk bumil dan busui. tapi karna saking takutnya, nyoba beralih ke mama choice yang udah khusus di fotmulasikan untuk bumil, paling penting sih cuci muka sama sunscreen nya

aku dari awal promil udah pakai skincare yg aman untuk kehamilan , alhamdulillah kerasa manfaatnya, smpe skrg ga jerawatan, ga kusam, ga ada flek2 😬 betul bun, meskipun ada bpom blm tentu ingredientnya safe buat pregnancy.

1y ago

aku pake neutrogena sama aveeno bun

Sebelum hamil aku rutin per skin care an di rumah, mulai dari face wash,toner,essence,serum sampe moisturizer semua ada. Setelah hamil cuma stop pake produk eksfoliasi dan retinol aja paling

1y ago

iya kan sdh diatas sy blg kecuali penggunaan eksfoliasi trmasuk aha bha dan jg produk2 retinol stop dlu bund

karena aku tipe ga betahan klo ga pake skincare sama sekali, aku ttp pake bund.. tp yg kiranya aku yakin bener2 aman buat bumil n janin, aku pakai mama's choice sih hehe

aku sih stop total bun, alhamdulillah dek bayi ngerti sih malah lebih cantikam pas stop pake wkwk tp pas abis lahiran balik lg kek awal. cantiknya udh diambil anaknya

aku ttp ya facewash, palingan toner, itu punya wardah udh aku cek aman buat bumil. ini rencana mo beli serum yg mamachoice itu yg aman..

tetap pakai bun.. cari yg bener2 bpom halal dan bahan aktifnya aman buat bumil. karna waktu hamil kan wajah banyak bgt masalahnya

tetep skincare kak, kebetulan yang saya pake brand yang aman untuk ibu hamil dan busui

tetap skincare an bun. pilih yg aman buat bumil