Suami malas sholat

Singkat cerita saya baru 3bulan menikah. Tidak pacaran, hanya sebelumnya kenal selama 1th. Yg mmbuat saya mau dinikahi adalah karena dia ini pekerja keras dan secara agama sepertinya bisa mmbimbing saya. Tapii, setelah menikah semua terbongkar. Ternyata sholehnya modus biar bisa dapetin saya bund ? Dia malas sholat, kl subuh dibangunin gitu dia bangunnya kayak gk ikhlas terus badmood karena diganggu tidurnya. Kadang ditanya jawabnya udah sholat di kamar sholat, pdhl saya tau dia belum sholat. Jjur ada rasa nyesel, karena sya pgen punya suami yg bisa bimbing saya. Boleh gk bund kita berfikir, ya uda akhirat urusan kita masing2.. Jjur capek saya ngingetin sholat bund. ?? Kayak anak kecil aja gak tau kewajiban masing2. Mohon saran bund

24 Tanggapan

ya Alloh bun sama banget saya juga ada di posisi bunda , masih mending di bangunin subuh sempet bangun nah ini mh malah marah aku marah balik aja ujung" nya jadi berantem aku juga pengen nikah teh surga jadi lebih deket yaa ehh ini malah sebalik nya kadang aku juga suka mikir ko aku dapet suami kaya gitu sih tau kaya gitu mikir" lagi deh buat nikah trus aku juga mikir apa dia bukan jodohku jodoh itukan cerminan diri kita. waktu pacaran mh suka sholat pas aku kerumah nya atau dia kerumahku dan kita juga saling ngingetin buat sholat awal nikah juga rajin sholat nya . tapi 5bulan nikah smuanya terbongkar . sedih bun rasanya gimana bisa bimbing anak istri kalo dirinya aja kaya gitu 😢

Aku juga suami masih suka harus di ingetin dlu klo sholat kok bun, soalnya di rumah sendiri dia gakpernah disuruh/di ingetin sholat sama ortunya, karena ortunya kerja (mamahnya) klo papahnya ga pernah nyuruh.. klo lagi di rumah aku dia ga pernah telat sholat soalnya Alhamdulillah saya dari org yg paham agama mungkin jd dia ga enak kan klo lagi dirumah aku trs dia ga sholat.. gpp bun ttp di ingetin terus yaa.. akunya juga gak pernah capek buat ngingetin kok🤗

gk boleh gitu bun ..saya tau persaan bunda gimana krna saya juga permpuan pngin dpet imam yg bisa bimbing.. krna kita sudah berumah tangga kewajiban kita saling mengingatkan bun dan jngan smpe bosen yah bun satu lagi bun bunda setiap abis solat doain suami trus biar dpet hidayah biar bisa berubah ..semoga bunda sekeluarga slalu dalam lindungan allah yah bun🤗🤗

klo sya mlah suami yg crewet bun.. slma hamil sya kya males gt nyentuh air mndi aja cuma sekali😅 apalgi wudhu.. kdang mlah suami sllu nyemangatin , klo lg mager pinter bngt ngrayunya biar bisa sholat brjamaah, abis sholat lnjut ngaji breng. luar biasa bhgia nya bun.. 😊 lbih dri kita ngedapetin hrta karun😀

kewajiban kita mengingatkan dia sampai bangun, setelah bangun, itu kewajiban dia untuk melaksanakan klo udah dibangunin sampai sadar tapi gamau sholat atau malah bohong ngakunya udah sholat ya dia yg dosa... kalau sampai si suami ngajak buat ga sholat nah itu baru tinggalkan...

Ini Pelajaran banget buat yg belum nikah, cari pasangan yg paling baik agamanya, lelaki itu wajib sholat jamaah di masjid, makanya kenali calon pasangan dari orang orang terdekatnya, dari temen2 kantornya dari tetangganya dll, jangan bikin PR setelah menikah

Bunda bersabar dan terus diingatkan suaminya, dan jangan lupa d do’ain ya, semoga jd ladang pahala buat bunda, insyaAllah suami bunda bisa berubah jd apa yg bunda inginkan ❤️. Tetap wajib diingatkan bun walau kita sebagai istri, supaya bisa sesurga sama suami 😊

5y ago

Jengkel bund, susahh bgt disuruh sholat. Memang males gitu orangnya 😢😢

sebelumnya aku selalu bangunin suami sholat subuh. terus suatu saat dia pernah marah karena dibangunin sholat, katanya ga usah ngatur2 hidupnya. masalah sholat urusan dia sama Allah katanya. yaudh semenjak itu aku ga bangunin lg. ga tau jdnya aku berdosa apa ga

Waduh.. Kl msalah yg wajib aja susah, pura2 beriman buat cri pasangan bahaya tuh.. Kya tmn sya dl pas pcran keliatan sholeh bgt pas abis nikah mlm nya dsuruh shalat sma tmn sya ga mau, ktanya dy ga percya sma allah, seketika itu juga tmn sya mnta cerai..

sama kaya saya duluuu Bun,paling rewel kalo nyuruh suami sholat.gpapa dibilang bawel cerewet kalo buat kebaikan mah😅 Alhamdulillah skrang suami jadi kebiasaan kalo sholat maunya d masjid terus soalnya kalo sholat d rumah pasti saya judesin😂