alhmdllh...lahir sblm hpl..

Singkat cerita...mulai mules JM setengah dua MLM...cuman jarak mulesnya msih 1 jam...msih bisa di bawa tidur..setelah subuh mules makin jadi...mau ke klinik,,takutnya blm pembukaan soalnya blm keluar flek..pas setengah 7 pagi suami liat darah netes...lngsng panik pergi ke klinik tanpa bawa tas perlengkapan...sampai di klinik di cek udh pembukaan 8..& lahir JM 7.40 pagi tgl 10-06-2020 dG JK perwmpuan.. PB 49cm BB 4kg....Masya Allah...GK nyangka bgt secepat itu...

alhmdllh...lahir sblm hpl..
218 Tanggapan

Aku braxtom hick(kontraksi palsu) sdh 1bln,bolak balik ke bidan d blg msh lama. Baru 32minggu. Kshn bayinya klo kluar skrg. Nah saat 37minggu 5hr sring kontraksi palsu sy abaikan aja. Nmun smkin sering hingga jm stg12 mlm lngs kebidan krn udh sakit bgt, trnyt baru pembukaan 2,ditinggal tdr sm bidan dan asisten. Tiba2 makin sakit cm sy tdk mau membangunkan.. Tiba2 jm 1mlm keluar ketuban. Sy berteriak dn suami diluar kamar bersalin lngs pnggil bidan. Petugas sibuk memakai APD, mau dicek sm asisten sdh pembukaan brpa, namun sy tdk kuat mau mengejan, kata asisten bidan jgn mengejan dlu, langsung keluar, blm siap petugasnya. Malahan diblg.. Tuh kan kemana2,Tdk mmkai perlak, set lahiran yg buat pantat itu, tdk di infus boro2 minuk teh anget. Yah nasib deh.. Hee. Alhamdulillah dipermudah. Namun msh dicuekin, krn nakes trmsk bu bidan sibuk pkai APD hasmatnya.. Kaki bayi sdh nendang2 paha sy dn blm kluar ari2nya.. Sy pasrah aja deh,bbrp mnit kmudian bidan dn asisten siap lngs lngs ari dikluarkannya dn bayi dibersihkan. Jd cm ada 2 asisten bidan dn 1 bidan. Lalu di cek sm bidan ktnya robekannya besar, kshn bgt(krn lahiran versi sndri tanpa adanya aba2 bidan) asistennya diomelin deh. Lalu asisten blg sdh kluar sndri. Lalu saat dijahit sy tanya. Bu bidan brp jahitan.. Katanya tak usah ditanya.. Sdh cantik lg.. Hee.. Tp ditunjukin trs botol biusan. sktr 4 botol bius/ampul ktnya.. Tp alhamdulillah lah lancar, slmt ibu dn bayinya. Oia bayinya laki2, lahiran ank ke 3

Assalamualaikum, buat bunda bunda yang usia anaknya 6 bln ++ pemula MPASI bisa langsung gabung di grup wa ini yahttps://chat.whatsapp.com/KNbDOHlTJMx78pdHquMlUV disini kita membahas atau belajar seputaran MPASI dll menyangkut perihal bayi kita. Yang mau langsung aja gabung ya , thankyou

masya allah bun secepat itu dan senyaman itu kayanya bunda.... doain sy jg nanti bun pas lahiran bsa cepet kaya bunda secara normal dan sehat walafiat untuk calon baby saya. . btw gemes bnget bun baby nya semoga sehat jg ya bun sama baby nya dan semoga jadi anak yang sholeha . aamiin

4y ago

Amiin...pdhl itu mikirnya mules BKN pngen lahiran..tp mules karna sy malemnya mkn sambel...🤭🤭 Eeh trnyta mules2 mau lahiran...😃😃

masya Allah semoga aku bisa lahiran semudah itu, semoga Allah memudahkan kita semua yg menunggu atau menjelang persalinan dan semoga di percepat untuk keluar dede bayinya .. aku lagi nunggu kejutan gelombang cinta dari si dede nih udh 38wk 😍

Subhanallah bundaa cantik😍 USG pertama usia 6bln saya juga diperkirakan jk perempuan bismillah semoga nanti keluar sesuai sma keinginan biar komplit anak pertama cowo yg kedua ini minta cewe🤲🙈

Selamat ya bunda😍 sama kaya anak pertama ku udh pembukaan 8 tapi belum ada rasa mules* nya dan akhirnya harus d induksi, skrg lagi hamil anak ke 2 37week smga di lancarkan segalanya

4y ago

Amiinn.. Sama 37w

Aku dah lewat hpl belum lahiran ini. Padahal dah sering HB sama suami. Jongkok. Jalan-jalan. Makan nanas makan kurma . Dah segala cara induksi alami tetep anteng dedenya. Khawatir

4y ago

Amiiiinnn. ...

Alhamdulillah selamat bunda🤗 Saya d-4 hpl 15 juni belum ada sinyal2 nih, masih kenceng2 aja. Minta doanya ya bun biar cepet nyusul, udah risih ditanya2 mulu kapan lahiran hehe

4y ago

Saya HPL pertama kali USG 17 Juni HPL bidan di puskesmas 19 Juni HPL aplikasi TAP 18 Juni Hehe Semoga dilancarkan persalinan kita nanti yaa bun... Sehat ibu dan bayi nya..

Selamat bunda atas kelahiran bayi nya, btw saya udah flek dr kmren pagi dan udah mules yg berulang sejak semalam tp blm ke rs bun, krn sy merasa mulesnya msh blm meningkat

Subhanallah walhamdulillah.... Semoga nular ke saya y bun.. sya HPL 20juni tp masih konpal aja bun.. semoga bisa seperti bunda dimudahkan di percepat persalinannya aamiin

4y ago

Amiin....Smga di lancarkan...