Males masak

Siapa yg pas hamil jadi males masak dan maunya beli makanan terus? 🥲🙋‍♀️

101 Tanggapan

ooo orang☑ lebih dari➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡ ➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡lebih dari➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡ orang☑☑☑👤👤☑👤 lebih dari➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡

saya ga males masak tp karna nyium bau bumbu masakan saya ga bisa auto mual bgt bun,jadi kadang masak kadang beli,beli pun blm tentu rasanya cocok di lidah saya soalnya saya sensitif bgt sm bumbu masakan terutama bawang dan kunyit,sampe kemaren sempet sebulan drmh mamah saya pikir karna ada yg masakin soalnya kan suami kerja jadi ga sempet masakin buat saya nah saya pikir dgn saya di rmh mamah bakalan doyan mkn eh sama aja sampe skrng bingung udh mau 16 week masih blm bisa mkn banyak mkn paling cma dua sampe 3 sendok doang sekali mkn mana mknya drama dulu mual" kadang kalo rasanya ga cocok saya lepeh Bun cape bgt udh pengen nafsu mkn kaya biasa lg bun,ada ga si bunda" yg kaya saya? ☺️

2y ago

wah bunda" jg sama ya ternyata ga saya aja☺️sampe bingung ga si Bun mau mkn pake lauknya apa karna saking anti dgn yg berbumbu menyengat dan bawang☺️

aku bun 😂😂 dr awal nikah jg masak kalo pengen doang bun eh pas hamil makin males masak alhamdulillahnya suami ga pernah masalah yg penting aku makan , toh klo ga masak jg pasti aku ksih suami makan jg ko walaupun beli 😂 skrg ada bayi jg msih males bgt msak paling masak buat si bayi tp jrng krna anaku blm mau homemade buatan ku jd aku pake catering khusus bayi aja 😂 jd kalo lg pengen masak ya masak kalo engga ya engga ,, apalagi diperumahan ku bnyak jg ibu2 yg jualan jd enak tinggal wa wa aja 😂😂

aku dari tm 1 sampe mau mau lahiran ngga pernah masak pernah masak opor sama rica² pas mau lebaran itu awalan hamil langsung flek langsung gk boleh ngpa²in ama suami abis itu mual muntah parah dan gk bisa mkn apa² mkn beli jg gk masuk yg masuk cuma mangga ama jeruk aja udh akhirnya aku di bawa ke rumah ortu makan masakan mama baru mau makan 😅 akhirnya suami ngalah ldr mrantau sendirian timbang pusing mikirin aku mkn sama apa 😆

2y ago

sama kek aku bund cuman aku stay ampe lahiran besok kalo udh lahiran bbrapa bln dedenya udh gede mau ikut lg kasian suami sendirian 😆

kalo aq masak sendiri semua bun, lagi doyan makan sambel terasi, sama yg rebus²an, masuk semua sih🤭🤭 soalnya kalo gak ngunyah mual bawaannya bun.. jd selalu masak biar hemat jg, lumayan duitnya dikumpul buat lahiran😊 tp kalo emang gak doyan masakan sendiri y gpp beli, tinggal nyiapin buged nya ajaa.. nanti ada masanyaa bisa makan masakan sendiri.. sehat semua y bumil💜

wkwkwk aku bgt, nyium bau masakan itu rasanya mau muntah, males bgt makan masakan yg dimasak di rumah kecuali indomi, kepengennya makanan dari luar terus, sampe diprotes sama mertua dikira aku bikin-bikin padahal bawaan moodnya emang gitu, hidung juga sensitif bgt

2y ago

waaah.. selamat ya bun.. ☺

sama banget kaya aku pas TM 1 bund. sampe bingung mamaku ngeliat, jangankan masak sayur gtu, goreng telor aja udh mual sana sini. syukur dri sblum hamil suami ada bilang "nanti kalo kamu hamil, kamu gak masak juga gapapa yng". jadinya pas hamil kmren gak ada masak. dan suami makan makanan luar trs deh

Sama bun.. biasanya aku tuh suka bgt masak.. pas awal2 hamil tuh maleeeeeeesss bgt ke dapur, sxnya ke dapur itu goreng batagor aja gosong.. trs masak udang jg lgsg flek.. jd bedrest deh.. suami jg gak komplen.. Alhamdulillah msk tms 2 udah mendingan.. bisa masak n makan nyaman lagi..

bukan malas masak. tapiii awal hamil mual bnget. kasihan sama suami jd makan sembarangan.. kadang cuman mie doang. krn suami ga bisa masak. aku jd ngerasa bersalah bnget. alhamdulillah wktu masuk TM 2.. Udh ga mual muntah lagii.. jd bisa masakin suami

2y ago

sama bund kek sya trnyata gx sendiri kadang merasa ksihn jga sih suami klo gx masak !mkn ny sm mie mulu...tpi apalah daya hamil d TM1.beneran masyaallah lemes ny.

aku masak klo lg mood selebihnya beli, Alhamdulillah suami ku ga komplen,,soalnya aku klo masak cpt habis,bisa sx makan doank pdhl udh banyak masak nya🤧 seneng sih masakan ku abis tp uang belanja berasa lbh boros,,