bayiku 5blan dikasih milna

Siapa yg dsni anaknya usia 5bulan udh dikasih milna? Sedih rasanya anakku diksh biskuit milna dengan mertua ku, pdhal kan msh hrs nunggu 1blan untk makan. Memang anakku gasbran klo liat org makan ska pgn makan dan ga ngerti dan ngeliatnya aja ksian. Tp gmna usianya blm 6blan tp udh di ksh milna? saya malah deg degan tkut usus nya blm kuat dan blm bisa nrima makanan sprti biskuit milna??

9 Tanggapan

Klu penjelasan dokter sih bun,malah boleh dikasih makan pada anak baru berumur 4 bulan tapi..ada tapinya bun,yg anaknya dri umur 1 bulan nyusunya yg dibantu dengan supor..walapun blm 6 bln engga apa2 bun udh dikasih makan juga dia udh kuat ususnya,lagi pula kan biskuit milna teksturnya lembut mudah larut..tapi klu anak bunda dri lahir sampai 5 bulan asi eksklusif bunda harus nunggu 6 bulan baru boleh dikasih makan.. Tpi,aku juga 6 bulan sih bun baru dikasih makan..dan anak saya pun dikasih makan cuman 2 kali, sekali bubur mpasi sorenya ngemil biskuit milna..mlmnya engga dikasih mkn bun cuman susu,karna mertua aku pun kasih tau jangan banyak dikasih makan karna baru awal2

5y ago

Memang harus konsul dulu bun ke dsa tapi,ya begitu info yg saya tau dri dokter...tapi klu bb anak kurang dri yg seharusnya bun,kasih supor pun sma seperti itu..klu anak kurang bbnya boleh ditambah supor tpi,sebagus2nya supor lebih bagus asi ya bun

Lah kan bisa langsung di ambil ya bun itu biskuitnya Gausa dikasih ke anaknya Namanya jg anak kecil bun , liat org ngapain juga pasti dia bakal mau tau Toh bukan anaknya yg ngomong "mama mau makan" kan ?? Kalo tkut anaknya kenapa2 ya mamanya harus bisa tegas

aduh itu bukan hanya mengganggu pencernaan aja ya, kayanya bisa menghambat pertumbuhan gigi deh soalnya anak blm punya gigi jgn dikasih makanan yg keras2.. btw kalo udh kelewatan mertuanya boleh ditegor bun, marah biarin aja.. itu kan anak bunda

kalau emg anaknya udh gitu mending konsul sama dsa bund... anak saya juga 5 bulan udh MPASI tp emg konsul dsa.. bukan saya yg asal ngasi

konsul dsa bund, kalau mmg belum boleh yang sounding ke mertua suami bunda, kan sama ibunya sendiri biar greget gt

Ngasihnya diem diem tanpa sepengetahuan bunda kah? Dikasih tau aja bun, takutnya malah dikasih terus terusan

5y ago

Ya gak usah pake tanda pentung banyak" juga kali.

Gpp bun, kalo emang bayinya udh mau makan kasih aja. Anakku usia 5bulan udh dikasih makan kok

5y ago

bun, jgn ngasih saran yg salah dong.. kalopun mau MPASI dini harus konsul ke DSA dulu, karna setiap anak beda2 :)

Makan sambil tiduran begitu hati2 keseleg ya bun.. Klo bisa ambil aja bun, jng dikasi.

5y ago

Lgian lu aneh jg anak di cekopin biskuit lu malah ngadu kesini. Msti nya lu jelasin pelan2 sm mertua lu pke bahasa yg SOPAN. Org tua jg psti ngerti.

Bunda bantu habiskan aja bun

5y ago

Abisin aja x ya sm saya, toh klo mertua nanya blg aja abis sm anakku wkwkwk