aqiqah

Siapa tau ada yg paham, dan pernah mengalami... Apa bisa aqiqah anak ke-2, tp anak p1 belum,, anak p1 wktu tu gbs aqiqah krna blm ada budget,,anak p1 skrg 7 th.. Alhamdulillah nya hamil anak K2 skrg keuangan membaik, jd pgn aqiqah....

1 Tanggapan

Kalo menurut ulama beda2 pendapatnya. Aqiqah itu ada batas waktunya. Ada yg mengatakan 7 hari setelah lahir, ada yg mengatakan sampai masa nifas ibunya habis, ada yg mengatakan sampai usia baligh. Kalo sudah lewat batas waktu maka kewajiban aqiqah gugur. Kalo tetep pengen motong kambing itu tidak bisa di hitung aqiqah, tapi dihitung sedekah biasa. Untuk lebih jelasnya silahkan bertanya sama ustadz terdekat, karena pengetahuan yg saya dapatkan saat madrasah hanya itu.