Persoalan aqiqah anak

Mau minta pendapat bunda² disini, udah ada rencana aqiqah anak dari berapa bulan yg lalu sampe skg blm terlaksana. Alhamdulillah bngt ada rezeki dr mertua buat aqiqah anak, tp kenapa diskusi sama suami soal aqiqah tuh responny gak enak trs, padahal cuma tinggal nambahin aja uang yg dr org tuanya. Kalo setiap bahas aqiqah pasti jawabannya kurang ngenakin , yg bilang nominal cuma segini kalo mau aqiqah , sedangkan skg aja bahan2 pada naik semua, AK sama ibu q cari2 tempat buat aqiqah yg murah biar sesuai budget tp ko kynya AK maksain bngt buat anak q di aqiqah.. sampe pusing sendiri ... #bantusharing #pleasehelp

12 Tanggapan

pesen yg udah jadi aja bun biasanya lebih murah. kan ada tu tempat" yg menyediakan jasa aqiqah tinggal disesuaikan sama budget aja, biasanya ada pilihanya. kalau masak sendiri biasanya lebih banyak budgetnya bun, soalnya saya ngalamin sendiri. waktu anak pertama aqiqah, apalagi anak saya cowok jadi harus beli kambingnya 2. belum belanjaan sayur dll. belum lagi bayar tukang masaknya. waktu itu habis hampir 10bun. ini nanti anak ke 2 juga belum tau mau di aqiqah langsung atau gak, karna keuangan juga lagi kurang membaik, InsyaAllah anak k2 saya, juga cowok lagi. hehee

1y ago

betuull.. selain itu kan kita ga capek dan repot Bun. malah bnyak kok jasa aqiqah yg masakannya enak daging nya ga bau amis sama sekali

aku rencana untuk aqiqah anak aku nanti itu ga dimasak bun.. jadi dibagi daging mentah ajaa.. beli kambing 2, setelah di potong potong lgsg dibagikan ke warga sekitar, kmrn sempet nanya nanya buat perkiraan abis berapa, untuk 2 kambing + jasa sembelih dan bersihkan itu 5jt sudah terima bersih.. kambingnya jg memang yg sudah cukup umur bukan kambing yg kecil kecil.. kalo menurutku lebih hemat gituu

pesen paket aqiqah aja mom.. aku dulu wkt anak pertama cwok 6jt (krn wkt itu kambing lg mahal)100box nasi sama makanan (sate gulai nasi balado kentang) untuk 30 porsi buat makan2 di rumah. ngga ribet masak. 100box juga di bagiin ke tetangga dan sodara aja. ini insyaallah anak kedua juga kygitu lagi. semoga Allah mudahkan

bun dulu aku pesen paket aqiqah, 1 kambing. Kurang lebih harganya 2.5jtan (kalo ga salah) dapet 50box. sopnya di bawain sepanci & sisa satenya buat makan2 dirumah. sekarang insyaallah anak laki2, udah liat2 paket aqiqah 2ekor ada yg 4-6jt tergantung banyaknya box atau jenis kambingnya. hanya saja beda daerah, beda harga.

Pesen yg udh jadi nasi kotakan gitu aja bun ga terlalu mahal jatohnya bisa dibawah 2jt kalo cewe, kalo cowo bisa sekitar 3jtan. Kan udh dikasih amanah uangnya dr mertua untuk aqiqah kalo engga dilaksanain ga enak jg bun. Lagian uangnya kan dr ortunya dia knp dia gitu responnya.

1y ago

iya kalo disini diatas 3jt malah kalo aqiqah 1 kambing. iya mgkn masih kurang makanya bgt , AK yg jadi menantu sebenernya ya gak enak bngt ..

klo cwek murah kmrn habis ya 3jt kurang. ini yg pesen semua. yg anak pertama masak sendiri dana melebihi 3jt sma² cwek. klo cwok paling 5jt klo pesen. klo ngga ada dana ya jgn dipaksain dulu

aku aqiqah pesen bun, gak repot masak dan belanja Terima beres habis sekitar 2,5-3jtan aku bagikan ke panti asuhan gak ada acara di rumah karena aku emang belum punya rumah saat itu

aku dulu anak cowok aqiqah nya pesen 5jtn bun, kalau cewek paling 2,5jtan mahal2nya, udh gak ribet bun tinggal pesen aja

aqiqah dagingnya aja kan bisa bund... daging kambing dibagikan ke tetangga yg pntg wktu nyembelih niatnya buat aqiqah

Pesen jd aja bun.ga ush undang byk org.ckup kluarga dkt aja.yg pntng kambingnya kebeli dlu.