HPL MEI 2022

Siapa nih ibu² yang hpl.nya Mei 2022.. Sharing yukk

89 Tanggapan

saya 11 mei, kondisi udah mulai sering kontraksi palsu, perut bawah sering kali ngilu, kaki bengkak, wah nikmat sekali pokoknya gelombang cinta dr si debay, gerakan debay juga udah ga seekstrim kemaren kemaren sempet bingung dan cek.kedokter kenapa gerakannya melambat dn jarang dokter bilang kondisi debay baik, memang ada masanya nanti dia kurang bergerak karna ruang tempat bergeraknya sudah penuh, dia cm bisa ngulet, melakukan peregangan kecil, udah gbsa heboh nendang" atau joget" lagi, posisi juga sudah benar kepala sudah dibawah plasenta tidak menutupi jalan lahir, air ketuban baik, bb nya kelebihan 200gr tp masih oke debaynya lagi seneng bobok, tp respons kalo diajak ngbrol, bismillah semoga semuanya baik lancar sampe persalinan ya bunda bunda

HPL 30 mei.. kmrn usg kepala udh dibwah tp blm masuk panggul.. dokter pas usg agak bingung, di layar usg janin 36 masuk 37 week tp kl hitung manual kalender baru 33 masuk 34 week.. masih harus balik kontrol usg lagi 2 minggu ke depan utk nentuin harus cesar lg atau bisa normal (anak pertama riwayat cesar) rasa udh nyer²an terus di bawah perut.. dan minggu lalu jg sempet kontraksi palsu.. smua udh dicurhatin ke dokter keluhannya.. tp kata dokter itu normal.. doain yaa bun persalinannya lancar.. mau cesar atau normal yg penting ibu dan bayi sehat selamat..🤗😊

2y ago

iya bundaa,, aamiin semoga lancar semuanya.. semangat bundaa

bun knpa ya kalo tiap abis tiduran,perut atas kaya keras,aku ngira y kepala..pdhl kata dokter kepala janin udh di bawah..tpi aku ngerasa kaya kepala y muter ke atas krna perut atas keras bulet kaya kepala gitu...mau usg blm hari y..gk sabar jga nunggu kontrol..mnurut bunda kpla y di atas gk sih? ada pengalaman kaya gitu mungkin.. maslh y aku udah 37w takut y benern kepla di atas udh gk bisa buat muter lagi kn..dn blm masuk panggul. aku ngira y krna kpla muter lgi

HPL awal 28 Mei usg semalem jd mundur 1 juni udh 34minggu berat 2.2 kt dokter nya kurang bb nya? jd tdk boleh lanjut puasa nya. dan Ariari menutup jalan lahir harus kembali cek 2minggu lagi. kalau tdk ada perubahan hrs di SC. pdhl sy sudah yakin dan bisa buat normal. lagi terus minta sm Allah biar Ariari nya pindah tdk menutup jln lahir. tp kalau memang jln nya lewat SC smga dipermudah 😢 smga 2minggu kedepan Ariari sdh pindah dan kepala bayi sdh masuk panggul.

2y ago

aamiin bundaa

saya bun hpl 12 mei 2022....yg dirasa skrg perut agak mules bgian bawah...perut jga kenceng...kalo pinggang,pant*t,selangkangan (maaf) ma miss v udah pgel2 mlai 27week....tpi skrg mkin pgel semoga sya dan bunda2 yg lain dberikan kemudahan dlm stiap prosesnya debay lahir dgn proses cpat ,shat,sempurna tnpa 1 kekurngan apapun....amiinn

2y ago

aku hpl 12 Mei tp blm ngerasain apa2

saya Bun hpl 23 Mei 2022, yg saya rasakan saat ini perut makin kenceng, Miss v sering cenat cenut, pantat dan punggung sakit banget. mau tidur susah mau hadap kmna ke kanan sesak,telentang sesak,ke kiri badan pegel² semua, kaki sudah bengkak mulai UK 5 bulan. sekarang bawaannya pingin makan terus entah itu nasi ataupun cemilan. kita sama" berdo'a yuk bunda semoga ibu dan janin sehat sampai melahirkan tanpa ada kendala apapun🙏

2y ago

aamiin bundaa,, semangat yaaa

aku hpl 27 mei bunda 😊 sekarang usia kandunganku 33week. yg dirasakan udah sering kontraksi palsu, perut sering kenceng, mules sampai ke bokong", miss v dan selangkangan nyeri banget mau ngangkat kaki buat jalan. semoga sehat selalu bunda dan baby nya, dilancarkan sampai hari persalinan nanti 😊 saling mendoakan ya bun 💚

2y ago

Aamiin bun semangat 🤗😊

saya perkiraan sc habis lebaran sekitar tgl 14an.. perut udah berat sering kenceng apalagi klo abis gendong si kaka.. sering tiba2 otot perut kaya ketarik apalagi bagian selangkngan klo gerak terllu tiba2.. lebih sering sakit pinggang, tidur udah g nyaman ngadep mana2.. rasanya udh kepengen lahiran aja gtu.. 😅 tp kqlau dedeknya udah siap dilahirkan tentunya.. 🤗

2y ago

aamiin ya Allah 😇

bunda2 hpl Mei udah ada yang masuk panggul belum ya dedek bayinya ? hari ini saya habis kontrol UK 36w3d dedek bayinya masih baru nempel panggul blm masuk...kemarin pas 34w perutnya konpal terlalu sering jadi sama dr nya di suruh istrirahat gak boleh olahraga dulu, eh sampe sekarang malah dedeknya blm masuk panggul 😔 sekarang baru di suruh banyakin jalan kaki. ada yang sama kah ?

halo bunda.. maaf out of topic.. yg bentar lg hpl mungkin butuh tp aku mau jual perlengkapan new born anak aku, ada topi, baju, celana, kantong asi, asi booster dan apa lagi yah aku juga lupa soalnya udah aku lakban. ini kardusnya seukuran box sepatu anak. aku jual 100k aja karna lg BU buat nambah2 lebaran nanti.. boleh langsung wa aja ke 0895321743058. makasih bunda2