kontraksi palsu

siapa disini yang pernah merasakan kontraksi palsu? saya kemarin kontraksi palsu sampai masuk IGD, akhirnya dikasih obat pereda nyeri lewat dubur😥 apa bunda TAP juga ada yg pernah mengalami konpal (kontraksi palsu) ? dan diusia kehamilan berapa weeks saat mengalami itu Bun. sharing yukk ##seriusnanya #kontraksipalsu#ingintahu #pregnancy

23 Tanggapan

Hay bun .. saya juga mulai dri usia kandungan 9 bulan udah mulai merasakan kontraksi palsu .. sampai melewati 10 bulan masih aja kontraksi palsu dan selalu kontraksi palsu sampai kelewat HPL.nya .. setelah di USG trnyata bayinya kelilit tali pusar bun ... tapi alhmdulillah air ketubannya tidak bocor dan masih bagus bening gitu .. tapi karena kelewat HPL sampai 2 minggu,akhirnya kata dokter harus segera di lahirkan takut bayinya keracunan air ketuban bun .. seketika itu langsung si dokter ambil tindakan untuk SC .. alhmdulillah bayi sehat bun

aku 34week , suka konpal.. alhamdulillah cuman istighfar sama baca sholawat sambil d elus2 sambil jalan2 d rumah pelan2, trus d ajak ngbrol 'dede knpa??, lagi ngapain d dalem??, sehat terus ya nak' trus d bantu suami elus2 alhamdulillah gk konpal lg..

3y ago

iya bun

dlu aku hamil anak pertama uk. 32w masuk rwat inap 5hari krn konpal, disertai demam tinggi tp hasil lab bersih semua. 2x ganti tabung oksigen. subhanallah nikmatnya. Alhamdulillah km berdua ttp sehat dan baby lahir normal. maasyaa Allah..

Aku mulai konpal di uk 34w. Saking sakitnya (sampe susah jalan), akhirnya obgyn ngeresepin obat buat dikonsumsi 3 hari. Terus pas CTG di uk 36w lumayan sering kontraksi ternyata. Akhirnya disuruh lanjutin minum obat yang sama 😄

aku baru aja ngalamin konpal tadi malam bun.. pengen cepet cepet pagi mau ke rs karna udah mules banget smpek susah duduk.. eh ndak jadi karna udah gk terasa lagi.. usis 34w

kalo boleh tau rasanya konpal itu seperti apa??? skrg sy hamil 25w perut bawah sllu merasa sakit kyk ditekan2 trus ada mules2nya gitu mungkin ga itu yg dinamain konpal

aku kemarin konpal bun, diperut kenceng banget sampai mules tapi gak kepengen bab tk buat gerak terus, jarak setengah jam udah gak mules tapi masih kenceng usia 34week

maaf sebelum nya, aku skarang hamil uk 31w6d tapi masih ga ngerti rasanya kontraksi palsu (konpal) sperti apa bisa di jelaskan bunda bunda

3y ago

biasa nya di uk brapa konpal dirasain bun ?

aku pernah pas usia masih 8 w itu kram tp sakit sprt mau lahiran dan di beri obat juga dr dubur.. Alhamdulillah pas TM 2 udh ga

29w1d, di opnam 4 hari krn prematur kontraksi post CO. di drip pereda mules dan injeksi pematang paru-paru janin IV.