Sharing dong

Siapa disini yang bumil hampir setiap harinya minum/ makanan manis ? Boleh ga sii bun soalnya aku ditm2 ini hampir setiap hari minumnya es yang ada campuran gulanya (es cincau, es jeruk, air kelapa yang pake gula jawa atau kadang gula halus ) soalnya seger aja gitu saran/ masukannya dong bun😮‍💨

3 Tanggapan

Sama bun, krn cuaca panas, minum air putih rasanya kurang seger. Akhirnya tiap hari minum es jeruk. 🤤 Tp kata dokter jgn terlalu banyak minum manis, krn bisa bikin janin jd besar berakibat sulit melahirkan normal. Kl haus banget dan males minum air biasa, boleh ditambah es. TM2 dan TM3 udah mulai mengurangi gula berlebihan, termasuk makan nasi banyak2. Yg ditingkatkan makanan yg mengandung protein.

1y ago

aku ditm1 sering ditm2 lebih sering lagi bun soalnya pas tm1 ga terlalu doyan makan mau nya ngemil sama es terus😆

makanan / minuman manis itu bikin bahagia janin kok bun.. aman aja kalo pemanisnya asli kaya gula pasir/gula jawa.. Cuma tetep jangan terlalu berlebihan konsumsinya..

1y ago

Gula pasir atau gula jawa itu pemanis buatan atau bahasa inggrisnya refined sugar. Pemanis asli itu yg sumber nya dari makanan yg tdk diproses, misalnya buah2an

bisa, selama tidak mengandung soda maupun pemanis buatan ya bun

1y ago

Alhamdulillah kalo gitu soalnya kadang ngerasa bersalah bgt kalo abis minum gtu tapi besoknya diulangin lagi😁