Cara Mencegah dan Mengatasi Ruam Popok

Siapa di antara Bunda yang sedang merasa gelisah karena si kecil mengalami ruam popok? Nggak dipungkiri kalau ruam merupakan masalah kulit yang sering dialami bayi. Tak hanya di area wajah atau muka, salah satu ruam yang kerap muncul adalah ruam popok. Karena itu Bunda perlu mengetahui cara mencegah dan mengatasi ruam popok pada bayi berikut ini https://id.theasianparent.com/mengatasi-ruam-popok/web-view/?pinned=post

7 Tanggapan

kalo saya di ingetin banget ni saat pertama pakek popok sekali pakek.satu jam di lihat ada tanda2 merah gak.klo uda 2x pipis langsung ganti dn rajin2 di bersihin aja

dlu pernah ruam karna pas masih bayi pake tissu basah trs mungkin ke kulit GG cocok jadi pake medisof kapas dan air Alhamdulillah GG pernah ruam lg

saya pake Zwitsal Baby cream .. Alhamdulillah cocok di anak saya.. gk cuma untuk ruam popok, untuk Iritasi seperti biang keringat juga sembuh..

tetap jaga kebersihan, selama masih ruam, bersihkan area kelamin bayi dengan kapas basah lalu keringkan dengab tissue .

aku sering pakai minyak kletik ,, alhamdulillah ruam popok/ bruntusan ilang.. selamat mncoba ya bun..

Alhamdulillah lahir pakai mamypoko langsung cocok dan selalu pake minyak letik/kelapa biar gak iritasi .

2y ago

Iya diolesin aja tiap pakai dan ganti pampers/popok . Saya juga pakai di area leher, ketiak, belakang telinga , dan tiap mau bersihin telinga juga

lebih sering pakai minyak kelapa sih daripada rash cream