Hamil tapi tetap bekerja

Siapa bunda bunda disini yg baru hamil anak pertama tp masih sanggup untuk bekerja seperti biasa?? Dan perubahan apa yg di pengaruhi oleh kehamilan terhadap pekerjaan bun.. ?? #bantusharing #sharingyukk.. #tetapkuatdansemangat.

29 Tanggapan

saya bun.. saya kerja sampek 36week. kerjanya sih santai duduk aja. karena kerja d toko baju yang lumayan gede. tapi karena saya hamil capek kalo duduk terus. akhirnya sering saya buat jalan2 keliling display buat benerin baju2 yang berantakan sekalian olahraga jalan2. dan Alhamdulillah saya makin sehat bun. Alhamdulillah gak pernah sakit dan gak ada bengkak kaki. karena kebanyakan jalan kaki usia 26week saya usg si dedek udah di bawah. sampek 32 week usg lagi si dedek udah mapan masuk panggul. setelah 36week saya resign. saya lanjut jalan2 di rumah keliling rumah sambil menunggu gelombang cinta. di tunggu2 sampek 39week masih belum ada tanda2. saya worry banget. akhirnya saya giat olahraga buat percepat persalinan. dan saya banyakin naik turun tangga. dgn maksud biar si dedek makin turun kebawah. setelah 3 hari saya naik tuun tangga, Alhamdulillah langsung flek darah besoknya persalinan..

Saya tetep kerja seperti biasa, ga ada WFH malahan huhu. Pengaruh ke kerjaan itu yang paling kerasa udah gaboleh ikut team lapangan padahal kangen berat kerja outdoor sekalian jalan-jalan haha. Terus lebih sensi aja kalo workload lagi banyak jadi gampang nangis. Alhamdulillah punya team yang suportif, saya kepengen apa pasti dikasih wkwk. Alhamdulillah Alhamdulillah ❤️

Saya bun sampe hari melahirkan pagi-sorenya masih masuk kerja berangkat pulang PP 20 km naik motor sendiri 😁 Malamnya pecah ketuban, besoknya melahirkan. Saya kerjanya duduk di depan komputer sih, jadi ga terlalu terasa pengaruhnya, paling ke sayanya aja kalo kelamaan duduk pasti kan sakit pinggang, punggung, pegel semua. Jadi bentar2 harus bangun jalan2 gitu

saya tetap bekerja bun, alhamdulillah Allah mudahkan. Mungkin perubahannya gampang capek dan gampang ngantuk aja. Saya tetap pulang pergi motoran sendiri. Saya pengen punya anak yg hebat layaknya sahabat nabi, kriterianya ibunya jg hebat, jadi mulai dari hal kecil niru². Ya walau ga bakal sehebat shohabiyah seperti asma' binti abu bakar hehe

4y ago

Amin, insyaallah. Yang penting dibawa happy, enjoy & selalu positif thinking bun 😊

dulu anak pertama hamil masih ttp kerja bun.. alhamdulillah nggak ada mulmun sm skli bun.. cm lbh ngantukan aja bun 😅 kdg kaget gegara telvon bunyi 🤦‍♀️ kesel lagi, kalo misalkan sya lg di gudang nnti ada orang yg paging, nyariin saya di lobby.. kan capek jg bolak balik

saya masih kerja bun sampai cuti melahirkan.. alhamdulillah saya hamilnya ngebo jadi ya nggak ada bedanya.. pas cutinya saya bikin kue lebaran bertoples2 untuk dibagi2 ke keluarga jg masih sanggup.. tapi tergantung kondisi bunda ya, beda2 tiap orang

aku. hamil pertama bekerja sampai hari melahirkan, suami ga ada, pandemi pula. perubahannya cuma pas pagi ga bisa masuk karena bau kopi bikin mual, meja kerja penuh makanan, ngga fokus karena badan ga enak semua.

saya hamil anak pertama sama sekarang hamil anak kedua masih bisa kerja alhamdulillah. dan alhamdulillahnya lagi saya tipe hamil kebo, ga banyak perubahan berarti. ya paling gampang capek aja kalo lg banyak jalan.

saya kerja juga bun waktu hamil, sampe hamil tua pun masih kerja sampe H-1 lahiran masih kerja, alhamdulillaah si adek lahirannya cepet pula jam 4 pecah ketuban jam 11 lahir, setelah itu baru ngajuin cuti ,😀

aku dr awal hamil smpe mau lahiran masih ttp kerja bun, apalg kerjanya shift2an kadang pulang smpe jam 12mlm. kadang masih angkat yg agak berat2 juga. alhamdulillah kuat. tp yaaaa balik lagi, setiap org kan beda2

4y ago

saya juga sama bun,ini lagi hamil 7 bulan masih kerja