bbj

Siap naikin bbj ? 36w tp masih 2300g?

bbj
688 Tanggapan

Terima kasih buat bunda bunda semua yg sudah berkomentar yaa dan terimakasih juga saran dan masukannya🤗 Maaf gabisa bls satu satu Fyi aku dari awal hamil sampai sekarang juga makan alpukat, buah, sumil dan sayur mayur kok, ini beli eskrim banyak krn dokter yg suruh krn besok aku udah masuk 37w sedangkan bbj masih 2.3 itupun kalo mleset bisa jadi cuma 2.1 jd dokter sarankan aku utk konsumsi es krim biar bbj cepat naik krn waktu udah ga banyak tp selain itu aku juga tetep konsumsi alpukat, prohe, sumil, buah dan sayur mayur 🤗

4y ago

Bund emg eskrim Feast bisa buat BBJ naik ? Ak makan itu katanya harus yg Walls populer yg cup itu yg mengandung susu

Tetangga aku juga gtu.. Sama bgt pas usia 36w tapi bbj masih kecil pas usg usia segitu kata dokter suruh makan es krim. Trus dia makanin es krim terus.. Kmern2 udah lahiran ternyata bbj nya kegedean bund 4kg kurang 1ons.. 🤣 aku aja kaget denger nya.. Ngeri juga soalnya ttngga aku itu kecil badan nya ngeluarin segede gtu anaknya maasya allah tp semuanya selamat sih cuma emg perlu bidan nya yg bner2 ngedukung bgt buat normal..

Halo Bunda, kemarin juga aku sempat dianggao BBJ aku kurang karena melihat perut yg kecil (periksa di Bidan), trus diarahin sama bidan untuk makan banyak protein dan harus rajin makan telor rebus, minimal 5 buah per hari. Protein hewani lebih bagus untuk nambah berat janin. Selain itu bunda juga bisa ngemil2 alpukat buat pagi, siang, dan malam. Tambahin juga minum susu.

4y ago

5 buah perhari bun🤐

Mendingan makanan yg sehat ajah bun....q dlu 33w masih 1.8kg...terus suruh naikin q makan sayuran bayem+brokoli+worten setiap hari gak ada bosennyaa..ditambah susu bear brend itu jga setiap hari bun...alhamdulilah q balik kedokter pas UK 36 janinku naik 2.5kg bun...sampe skrng 38 minggu saya masih konsumsi makanan itu bun...malah lebih sehat dari pd es cream bun

Itu BBJ 2.3 sih masih normal.. Aku usia kehamilan 8 bulan BBJ baru 1,8.. Eh pas lahir 9 bulan malah 3,4.. Karna terlalu napsu dan menggebu2 buat naikin BBJ makan ice cream dll.. Maunya lahiran normal alhasil mlah SC BBJ nya kegedean pinggul ku sempit, Cepet kok buat naikin bbj. Jgn takut gk kekejar.. Makannya juga jgn yg berlebihan takut anaknya obesitas

ditambah putih telur bund, sehari 3-4 butir, alpukat, es krim jgn terlalu sering, dan daging ayam tanpa lemak bund... itu kata dokter saya.. soalnya saya juga lg proses nambah bbj, soalnya di 27 week kemaren bbj 992gr, harusnya dah 1192gr.. skrg mau 30 week semoga aja dah naik banyak.. bsk pas usg 31 week semoga aja pas di usg bbj dah 1,9kg.. hehe😁😁

4y ago

Iyaa bunda, semangat buat kita ya hha

Kalo aku dulu disaranin minum susu body key bun sama dokterku karna udah 38w1d tapi bb janin tiba2 kurang padahal pas usg di usia 37week bb nya udah 3.2 berkurang jadi 2.5 gara2 saya stres gamau makan langsung digempur susu itu cuma habis 4 saset karna diusia 38w5d si utun udah minta keluar dan pas lahir bb nya udah 3.5 aja sampai kaget saya cepet bgt

4y ago

kalo info dari obgyn saya sih bun dia udah konsultan fetomaternal , BB janin tidak bisa turun 😊 ,jadi kalau bbj bunda katanya turun, mungkin itu kesalaham di usg nya karna BB usg hanya perkiraan saja , kesalahannya bisa sampai 10% (10% dibawah BB usg atau 10% diatas BB usg)...

Saya hri minggu tgl 12 2020 kmren saya usg di uk 35w5d BBJ udah 2830 g bund , nah skrg uk saya 37w4d ga tau udh brapa kg 😁 Byk2 mkn aja bund mkn yg bergizi , minum susu ibu hamil , mkn buah alpukat jeruk atau mangga dll , ngemil , mkn es ice cream bund , mkn putih telur rebus bun mkn sklian kuning ny jg blh jangan ga mkn nasi bund😊

kmren saya jg abis USG usia 33 week bbj masih 2.1kg, suruh naikin lg bbj nya kalo makan ice cream pasti gx di bolehin sama paksu soalnya manisnya pake pemanis buatan, gak sehat katanya jd saya banyakin makan telor, susu sama rutin minum vitamin aja semoga nanti USG lg udah cukup bbj nya 😊

Yg cpet naikin bbj janin itu telur kampung bundaaaaa. Tp di rebus. Mau bebek atau ayam. Sy jg gtu dlu . udh masuk 8bln tp masih 1,6kg. Kata dokter kok kcil skli bund? pdgl sy mkn udh kek sapi😅😅😅tp smua lari ke sy berat.a dan akhir.a rajin konsumsi telur. Dan memang naik. Lahiran 3,2kg

4y ago

Siap bun nanti aku coba, makasi🤗