Keputihan TM 2

Siang semua, saya mau nanya... Saya lg ada di fase TM 2, dan saya mengalami keputihan yang lumayan banyak dibanding biasanya. Keputihan saya kadang berwarna bening, kadang berwarna putih susu. Saya tidak mengalami gatal gatal, tapi lumayan bau tercium (ya bau bau keputihan pada umumnya). Apa ada ibu ibu yang mengalami hal seperti itu (keputihan) saat TM 2? Wajar atau tidak ya? Tolong bantu jawab dan tidak dengan emosi atau ngegas ya ibu ibu semua 🥰🙏🏼#ingintahu #jangandibully

9 Tanggapan

aku tm 2 kmrin sempat kputihan, pas usg janin sehat normal. hanya saja saya dikasih obt untuk dimasukan ke jalan lahir Kta dokter jika kputihan dibiarkan terus menerus bisa bahaya untuk janin Krn bisa mengakibatkan ketuban mrembes dan bakterinya akan menggerogoti air ketubannya. Alhamdulillah baru 2x saya pake obt.y smp skrng ngga kluar lagi kputihannya

3y ago

Neo gynoxa

hy bun. sy juga lg di TM2, keputihan ku parah, bahkan sempat berwarna kehijauan dan gatal gitu. sy ke bidan puskesmas konsultasikan mslh tsb dan td dilakukan pemeriksaan IMS, insyaallah besok hasil lab nya keluar. saranku, segera konsultasikan ke bidan/dokter kandungan nya spy diberi arahan untuk pemeriksaan selanjutnya.

aku kmren pas hamil dri uk 4bln smpe mau lahiran ada kputihan gtu dikasih obat jamur yg dimasukin msih ttep aja smpe cek lab takut kena penyakit klamin tapi semua negatif, skrang hari ke 47 stelah lahiran msih ada lagi kaya kputihan dan gatal ga faham apa itu drah putih soalnya gatal banhet bun

saya juga sama bun waktu hamil TM 2-3 keputihan luar biasa sampe ngecek ke dr spesialis kulit&kelamin& dr nya bilang itu wajar sama ibu hamil makin nambah usia kehamilan keputihan semakin bnyak. lalu saya di kadih obat semacam kapsul lilin yg dimasukan ke vagina.

aku smpai di TM3 jg ga bnyak keputihan,, kcuali bngun tidur emang kyk suka rembes kluar sdikit. TM2 seingetku mlah ga keputihan sma skali,, apa lg smpai berbau. Keputihan kan karena ragi dan kelembaban berlebih di vagina,, lbh baik dikonsultasikan dgn dokter bun.

Saya juga di TM 2, keputihan dari TM 1 kental dan warna putih susu. Tapi kata dokter spog wajar karena lagi hamil, asal ga gatel gapapa katanya. saya malah ga dikasih obat apa2 bun

ke dokter bun saja juga keputihan dari tm1 smpek skrng tm3, udah ke puskesmas, bidan, dokter spog udah dikasih macam" obat tetap aja gak bisa hilang di aku 🥺 keputihanku bau juga gatal

3y ago

gmna skrang bun kedaanya kok sma kyak aku

sy jg gtu,gak pp kok asal gak ijo,gatel, bau busuk jaga miss v jgn sampe lmbab aja

Aku juga keputihan bun, udah coba ke bidan atau dokter kandungan?