Tumbuh kembang anak itu beda²

Siang moms... Mau sedikit cerita, anak saya umur 5 bulan BB nya 8,8kg, TB 74Cm. Bisa d bilang sangat gembul sampe² klo d bawa kumpul keluarga anak saya slalu jd pusat perhatian. Masalahnya ada d sepupu, dia punya anak umur 2 th tp BB nya cuma 10 kg,anaknya jg kecil g tinggi ky bapanya,mungkin ikut ibunya kecil. Saat anak saya di puji² sama anggota keluarga dia nyautin nanti jg sakit²an,diare,dll jd bakal kecil ... Dlm hati amit² itu mah anak lu aja,anak gw mah bakal tumbuh sehat g sakit²an... Lagian anak ku imunisasi lengkap. Anak dia g imunisasi makanya sakit²an sampe kecil gtu. Sakit hati rasanya, kaya ngedoain anak saya sakit²an. 😥

9 Tanggapan

ya namanya org iri itu ga musti di lingkungan tetangga doang d keluarga juga ada. saya jga pny ponakan umur 4 taun, dia sllu d puji" krna memang bru ada bocah satu ini dn laki" pula. akhirnya saya pny anak dn sprti gamau kesaing klo dia anak yg uwah gtu yg gaada tandingannya. cmn suami saya yakin klo anak saya bkln ngalahin pinternya ponakan. krna perkembangan ank saya pesat.

4y ago

iya bun, dlu sblm anak saya lahir , anak dia yg no.1 ... skrg jd berpindah. mungkin iri 😂

duh mulutnya pengen kucabik cabik . secara langsung dia iri karena anak gakbisa gembul kek anak bunda , Bunda kalau dikatain gitu mbok ya dibalik gini *Orang yang doain yang engga² nanti balik ke diri sendiri Lo* wooo gemes bgt aku

4y ago

saya cuma senyumin aja bun... toh takutnya malah jd panjang x lebar 😂 mana sdra sendri ... cuma gedek aja 😣

kalau iri bilang bos ! di gituin aja hehehe yang di minta dedenya tmbuh sehat , ini malah ndoain jelek , amit amit dah bun

4y ago

doa jelek balik ke org nya y bun

gak salah TB bayi 5bln 74cm? lahirnya brp cm bun?😱

4y ago

@Herria biasanya TB 70cm keatas anak usia 9bln keatas,kecuali ada turunan bule wajar kl usia 5bln tinggi 70cm keatas

up