Gatal gatal pasca melahirkan

Siang bunSay yg tersayang.. Mau nanya nì bun, kenapa ya badan saya gatal" seperti biduran.. pdhal sblum melahirkan sy gak sperti ini. Knpa ya sehbis melahirkan malah tumbuh gatal dr kaki smpai muka bun.. Bnyak si yg bilang krn alergi parem nya, kira" ap y bun obatnya.. siapa tau ad yg pernah ngalamin hal sperti ini, Soalnya gatalnya luar biasah bun😪

Gatal gatal pasca melahirkan
11 Tanggapan

saya jg sempet bun, alergi bedak dingin beras kencur.. saya yg enggak teliti, bedaknya jamuran.. mungkin karena jemurnya enggak sampai kering.. atau kurang bersih... akhirnya saya bilang ke parajinya, sementara.. pijat badannya pake baby oil sama minyak telon aja.. 😆 Alhamdulillah, parajinya ngerti.. habis itu mulai baikan.. dibawain sama paraji beras kencur yg baru bikin.. enggak gatal2.. tapi saya mnta pijetnya sblm mandi sore, jadi kaya luluran.. habis itu saya bilas dan mandi.. 😅

3y ago

wahh parajinya mau y nurut.. klo aku bilg alergi param tp dianya gk mau percaya..😪😪 cuman jwb lagi musim gpp pdhal aku tiap malam yg ngerasain gatal sampe garuknya pke sisir

samaaa bund,aq gede2 bngt malah bentuk'y kya pulau,sampe seluruh badan&kepala guatelll masyaallah,ga bs di obatin,tiap mlm kambuh,kya'y alergi dingin pas musim ujan..aq c terus di garuk bund pke sisir,sampe yg tadi'y gede2 menyatu jd kya kulit gajah,menebal,trus di balur handbody khan jd adem,lama2 ilang,tp besok mlm'y gtu lg😆skrg udh musim kemarau udh aman,ga dateng2 lg

3y ago

ga tau bund aq jg bingung,skrg udh musim kmarau sebener'y,tp udh 2'hari ini datang lg klo malem😢sampe begadang aq bund ga tahan gatel'y,pke herocyn,salycil te2p az,minum obat gatel jg te2p,kambuh'y klo malem az mulai jam 23-02,,udh itu ga bs tidur.garuk2 mulu tp pke sisir ya bund,klo pke tangan/kuku nanti baret2 bekas kuku,

aku abis lahiran ketiga jg gitu bun, gatel sebadan sampe biduran parah tp kalo tengah malem doank. aku gak pakein apa2 bun krna bingung jg, udh ke dokter minum obat apapun ttep msh gatel. Tp alhamdulillah menjelang 3bln ilang sndri, skrg udh gak pernah biduran lg

3y ago

iyaa bun, aku biduran tiap malem sampe hampir 3bulan, tp tau2 ilang sendiri sampe gak sadar udh gak biduran lg😃

saya juga kemarin gitu bunda sampai mulut dan buka bengkak, pokoknya seluruh badan gatal,tapi saya langsung ke puskesmas di periksa sama dokter terus di kasi obat gatal sama dokternya

3y ago

bunda ada alergi nggak, kemarin saya alergi ikan bandeng presto saya alergi pss habis lahirn, padahal sebelumnya tidak ada riwayat alergi, bisa jadi bunda alergi sesuatu sehabis melahirkan, coba bunda ingat² dulu sebelumnya makan apa, kemarin pas saya ke puskesmas umur anak saya baru 20 hari,saya juga di jahit hihihi, emg bunda sanggup nahqn gatel sampai 40 hari,busui nggak boleh minum sembarangan obat,mitos itu nggak boleh keluar selama 40 hari, alasannya apa??

Saya juga sempet gini pas awal lahiran, treatmentnya cuma balur bedak gatal macam herocyn atau caladine, terus rajin lap badan sama ganti pakaian yang tipis & adem

3y ago

sy sll pake jaritbun.. tujuannya selain adem, gampang jg klo garuk"

Expert

hallo bunda, yuk lakukam pemeriksaan ke dokter, nanti dokternya akan meresepkan pengobatan sesuai kondisi ibu

hentikan paramnya, kasih caladine lotion atau bedak. bisa juga bedak herocyn atau salicyl

3y ago

lah kok maksa? kalau datang dan bilang pijitnya tidak pakai param gimana? pakai minyak kelapa saja atau semacamnya yang tidak buat alergi. tunjukkan gatal2, bilang ini karena param. sebabnya, obat alergi kaya CTM bahaya buat bayi. yang ga bahaya macam cetirizine tetap berisiko bisa bikin ASI seret.

sy jg pernah kyk bunda. coba bunda kasih herocyn ya atau caladine cair bun biar enakan bun.

3y ago

aku pake bedak gatal salicyl tapi kok gak ad rasa ap"...

sama bu.. kmrn seminggu lebih gak sembuh2..

3y ago

klo saya kayanya alergi makanan laut bun, kmrn bis lahiran smpt makan ikan laut.. langsung muncul gatal2nya.. jd beli obat alergi, alhamdulillah mendingan... saranku baiknya bun periksa ke dokter/bidan/puskesmas..sblm gatalnya tambah byk..

smg cpt sembuh bund