lelah

Siang bunda smua. Sharing dong. Bunda pnglaman yg brhasil promil nya. Ini aku smpet promil n hb jg rutin dimasa subur. Tp blum kunjung hmil jg. Udah cek ke spog jg normal. Klo mndengar prtnyaan kok blum isi sih sdah ga bper lg saking udah kebal. Kmrin sih smpet mnum folavit ,santa e n madu selma 3 bln blum brhsil jg. Huh suka baper sndri klo liat tmen or tetangga nikah ga lma lngsung hmil.semoga sllu ikhlas dan brsyukur.

157 Tanggapan

sebenernya promil apapun itu blm tentu berhasil kalo fikiran kita tertuju krna gk mau di omongin orang .. aku awal nikah promil udh segala macem contoh minum susu, folavit, ever E , madu asli , kacang hijau , kurma muda , zuriat , susu kambing etawa , toge , itu di niatin krna pengen hamil dan gk mau di omong sama orang ko blm isi juga? ko lama sih? nanti keduluan loh sama Ade ipar , ntr yg ngasih cucu pertama nya bukan dari km loh tapi dari Ade suami trus km gk di sayang? pokonya bnyk deh Bun sampe saya stres. . ternyata stres itu yg bkin gagal apapun promil nya .. padahal mertua gk prnh masalahin blm kasih cucu tapi krna ada netijen yg gk pnya hati jd stres deh .. eh pas berusaha pasrahin sama Allah Januari pas Ade ipar nikah aku berfikir positif aja semoga hamil nya barengan atau dluan aku lebih bgus nya .. Desember stop promil udh pasrah aja eh Alhamdulillah pas Januari Ade ipar nikah aku telat haid akhirnya hamil .. Ade ipar istrinya ikutan hamil pas Maret nya ternyta dia cepet isinya jd hamil barengan .. cuma pas puasa istri Ade ipar keguguran tapi Alhamdulillah skrg udh hamil lg 3 bulan .. dan aku tinggal nunggu dedenya keluar aja hpl 10 hari lagi .. Alhamdulillah setaun penantian akhirnya hamil juga .. doakan ya bunda semua semoga aku segera melahirkan dan sehat semuanya

4y ago

amiiinnn makasih ya Bun

saya kosongnya 3tahun lebih, udah ikhtiar apa aja sgala di cobain, kalo d hitung hitung keluar banyak dana supaya bisa hamil. sampe akhirnya lelah dan putus asa. aku ikhlas jalani tanpa beban tanpa stres. kmudian ada ttangga yg coba d pancing pake pil kb. aku iseng iseng pancing minum pil kb ga teratur. pas minum pil kb besok nya langsung kaya haid gituh tapi ga sakit, lumayan banyak 5 hari kluar darah itu. udah bres darah itu udah bersih aku hb sama suami, bsoknya minum pil kb, lah besoknya kluar lagi darah kaya haid gituh seminggu. pkonya 3x minum obat pil kb gitu terus kluar darah. aku mutusin stop minum pil kb. udah gitu cuek aja sampe lupa sesudah kjadian itu aku telat satu bulan lebih kirain aku hormon dari pil kb. pas aku testpec alhamdulillah garis dua sangat jelas. waktu itu aku k dr spog langsung d ksih obat. bbrapa minggu kmudian aku ngflek d suruh bedrest, kmudian darah makin bnyak dan kguguran d usia 8week. pasca keguguran aku rutin berobat k doktr pake obat saja ga d kuret. dan alhmdulillah kosong 4 bulan skrg aku udah hamil lagi mau 20week. memang perjuangan bgt bun. jadi smngat ya buat yg berusaha promil. jngan dngerin omongan org yg bikin kita down. jgn stress nukmati jalani saja apapun itu ikhtiarnya pasti ada waktunya. :)

Tiba-tiba turut merasakan apa yg bunda rasakan... Saya jg mantan pejuang 2 garis merah bun... 3x ganti dokter, cek sperma udah, transvaginal udah, sampai hsg pun udah... Alhamdulillah semua normal... Pernah promil pakai madu kesuburan, buah dzuriyat, kurma muda hijau, pijat perut, sampai jamu apapun saya minum tp belum berhasil... 5 bulan terakhir ini saya promil dgn diiringi kepasrahan setiap kontrol rutin dan doa setiap kali minum vitamin dr dokter spog... Kemudian awal november saya iseng coba pesan kurma muda kuning (krn kalau yg warna hijau saya kurang suka rasanya terlalu sepat)... Setiap hari sebelum kurma saya makan bersama suami, kami berdoa bersama... Kami jg hampir rutin tahajud bersama sejak ulang tahun pernikahan kami yg ketiga (september 2019)... Akhir november saya masih haid... Sedih...? Tidak lagi, udah kebal dan udah terlatih... Tp alhamdulillah itu menjadi haid yg terakhir... Skrg kehamilan saya sudah 18 minggu... Bunda tetap semangat ya... Pasti ada jalan untuk setiap usaha yg kita lakukan... Bunda pasti bisa...

4y ago

Semangat mba. Coba minum jeruk nipis yg vlog dewi yull mba. Sebelumnya Aku minum madu zuriat, minum 2 Kali kelapa ijo. Baru deh jeruk nipis. Puji Tuhan diksh kepercayaan.

Ini pengalaman saya untuk mendapatkan anak ke 2. ± 10thn. Awalnya mengebu² sudah beberapa dokter saya datangi. Semua bagus termasuk punya suami. Segala cara tips dari teman² yang dulu pernah promil saya jalani juga. Namun Allah belum memberikan kepercayaan lagi. Done, Akhirnya suami bilang " Sudah ikhtiar, Sekarang nikmati aja. Dikasih Alhamdulillah, gk dikasih Alhamduliilah" Semenjak itu, tiap pagi ikut senam via aplikasi. Tujuan mau sehat dan cari kegiatan biar gk mikirin hamil² terus. Berjalan 6bulan, kalo dulu telat haid 5hari langsung test yg ini gk sama sekali. Pokoknya cuek gk mau mikirin lagi. Aneh juga ko gk kunjung datang. Akhirnya beli test yang murah pulang langsung cek tanpa menunggu pagi. Dan hasilnya (+) antara percaya dan tidak. besok cek ke dokter sudah 6mgg. Intinya bun " Jangan Stress, lakukan hal² yg positif, Makan hindari bakar² + minum yg sehat² ( sempet sebelumnya selama ± 1thn minum yg dari dr. Zaidul Akbar detox rahim)dan jangan lupa selalu berdoa"

pengalaman pribadi bun. . hubungan tratur setelah selesai haid, 2x sehari di waktu pagi, tp klo mlmnya hubungan paginya engga bun. dan suami sebelumnya minum kuning telor aym kampung + madu, trs sehari sekali minum natur E juga, dan saya sendiri rutin juga minum sehari sekali folavit bun. pola makanan dijaga juga. dan ga lupa juga berdoa ya bun selesai sholat sambil usap2 perutnya (rabbi habli minassholihin) dan sebelum berhubungan. niatkan karena Allah ya bun. Alhamdulillah bun promil bulan mei abis lebaran haid bulan juny udh positif. saya 11 bulan kosong bun. . dan dibulan pernikahan positif. dn sekarang usia kandungan 26 week 3 day. semoga yg sedang menanti buah hati, secepetnya dikasih momongan ya bun. Aamiin ya Allah

aku promil minum folavit sm ever e . slma 1bulan . di ksh baby nya usia 5bulan . pernah jg ko ngerasa kaya kamu bun , lagi2 di kuatin sm suami . allah akan ksh di waktu yg tepat . bukan tepat waktu . saat itu udah kebeli smuanya kaya lemari yg lebih besar , pasang ac , ternyata tiba2 ya abis itu di ksh positif . trnyata memang ada gunanya kita di ksh jangka waktu dr nikah sampai nunggu dpt hamil , buat mempersiapkan sgalanya demi anak . jd abis pnya anak ga beli2 perabot gede2 lg . allah kg akan ksh anak ketika kita udh bener2 siap kok , dan waktu yg tepat . di mnfaatin wktunya buat happy2 aja bun , jgn stress yaa , buat siapin isi rumah bla bla nya . insyallah segera di berikan tanpa promil apa apa dan promil mahal .

4y ago

1lg bun . tiap HB wudu dan berdoa . saat menikah pak ustaz yg isi pengajian pernah ksh tau jangan lupa wudu dan doa . krna HB juga ibadah bersama suami . semangat ya bundaa

Pikiran yang tenang, hindari stress, banyak tertawa, diet PCOS (klo pas aq sih), tidur cukup, olahraga teratur, tetep konsumsi asam folat dan vitamin e nya. Sabar ya Bun, kadang kita lelah usaha, baper juga, sedih iya, tapi kembali lg rezeki keturunan itu hak Allah, kita memang mesti kuat-kuatin diri buat terus sabar dan ikhtiar. Aq hamil setelah resign kerja, menghindari stress, karena jujur aja waktu masih kerja aku cukup stress, sampe aq mikir duh klo stress stress gini gimana Promilku yaa takut ga hasil. Ketika tenang, diet PCOS nya dijadiin pola hidup, olahraga dipaksain, tidur masih amburadul sih jadwalnya sampe skrng hamil pun, konsumsi asam folat+ VIT E rutin suami istri, ehh Alhamdulillah hamil.

aku 7 bulan belum isi bun. terakhir cek di spog malah di bilang jalan lahirnya tertutup benjolan. sempet nyerah juga karena capek promil terus tanpa hasil 🥺 tapi sebelum puasa aku akhirnya aku promil lagi pakai madu, buah zuriat, air rebusan rempah kayak jahe kayu manis dll, terus juga minyak zaitun. aku sama suami minum tiap hari. setiap hb biasanya abis tahajjud. soalnya aku denger sperma lebih bagus setelah tidur malam hari. sekarang Alhamdulillah sudah jalan 6 bulan.. bunda jangan patah semangat ya ! 🤗 selalu berdoa dan berusaha. walaupun lelah kita tetep harus percaya. pokonya semuanya pasti yang terbaik buat bunda.. banyak banyak doa ya hun 🤗🤗

semangatt buunn.. aku penantian 1,3th juga baru dikasih kepercayaaan... kalao akuu emng gak kebal sihh orgnya tiap ditanyaiinn jd baper sendiri.. smpe suatu ketika aku nangis terisak2 bunn ya karna pengen sekalii tetangga yg baru nikahan aja udah dikasihhh... aku juga udah ke spog buat promil bunda. cuman gak berhasil . rejekiku ada dijalan lainn.. akuu coba pijett rahim & suami akuu minta tolong buat minum obat soalnya sperma tumpahh2.. alhamdulilahh bunn selangg bbrpa minggu akuu isi Masyaallaaah... karna stelah minum obat ituu & rahimku dibenahinn sperma suami gak tumpahh2... semangatt bundaa. mungkin jl bunda ada diarah yg lainn🥰🥰

Aku penantian 4th bu, 2th kehamilan ektopik, operasi dan tuba kanan diangkat, saya punya riwayat pcos juga Saat kehamilan ektopik rasanya trauma skali ngeliat janin yg gugur. Tp saya mencoba bangkit, dan selanjutnya ikhtiar lagi dgn pola hidup sehat, olahraga, minum jsr, dan positif thinking ke Allah. Sempet hopeless karena tuba tinggal 1, aku pasrahin sama Allah, perbanyak ibadah, puasa dan sedekah. Alhamdulillah setelah operasi penantian hanya 1th, Qodarullah. Jika bukan kehendak Allah sepertinya mustahil. Ttp sabar dan semangat ya bu Allah akan mewujudkannya pada saat yang tepat