Bekas jahitan

Siang bunda semua.. Maaf bun mau nanya disini adakah bunda yang melahirkan lalu di obras luar dalam, setelah itu pas balik lagi ke bidan ternyata jahitan nya ada yg lepas dan harus dijahit ulang. Setelah dijahit ulang, ternyata beberapa hari kemudian pas enggehin sendiri karna pakein salep yg di resepin bidan sambil di kacain , ada jahitan lagi yg terlepas. Saya khawatir, binggung masa saya harus jahit ulang lagi, bekas tusukan jarum jahitnya aja masih ada. Kalo di jahit ulang lagi terlalu banyak tusukan jarum jahitnya, dan belum sembuh total. Sakitnya dijahit juga luar biasaa. Menurut bunda semua gimana ya, apa bisa rapet kembali tanpa jahit ketiga kalinya#seriusnanya

11 Tanggapan

saya obras juga Bun tapi 3 hari udah kering, saya gak pake salep. cuman dikasih obat sama dokter untuk 2 hari, saya rajin ganti pembalut dicuci pake air dingin biasa sama pake pembalut afail atau nates. kalau lasak jangan ditanya habis lahiran saya lasak udah jalan kesana kesini sendiri banyak gerak duduk sembarangan 😂 tapi Alhamdulillah jahitan aman aja, itu kok bisa kebuka terus apa jahitan dari bidannya yg kurang bagus atau gimana Bun?

saya ngalamin bun. jd ceritanya gni, sy lahiran normal jahit obras luar dalam yg ckup byk, krn bb ank sy pas lahir 3.6 kg stelah sminggu sy kontrol ke bidan, kata bidan jahitanku lepas semua ntah d hari ke 2 atau hari ke 3. bidan ga nyaranin jahit ulang, cm disuruh terapi kasa + betadine, slang sbulan ganti pke salep bio placenton, skarang udh 3 blan alhamdulillah dah sembuh nutup lg luka nya..

3y ago

bun, boleh minta ig atau wa nya?? soalnya saya mau sharing saya juga jahitannya lepas.. gatau mau dijait ulang gatau gimana soalnya ini dikasih obat betadine sama kasa ajaa..

Saya juga obras bun. Ini udah 5hari an alhamdulillah udah enakan. Aku juga diresepin salep sama bidan tapi suamiku yg nyalepin. Trus aku juga sering gnti pembalut. Jalan sama duduk juga tak hati². Sebaiknya bunda kontrol lagi ke bidannya. Aku juga kalau inget² waktu dijait juga ngeri. Gk pakek bius 😁 malah menurutku sakitan dijait daripada lahirannya😂

saya bun jahitan nya sempet kebuka karna banyak gerak ngurusin bayi dan di jahit lg alhamdulillah jahit ke 2 sudah bagus. coba pake gurita ya bun jd walaupun bunda nya banyak gerak tp langkah paha tidak terlalu lebar. saran bidan saya setiap pagi dan sore berendam air peka dan di atas pembalut dikasih kain kasa di tetesin betadine sama puyer dari bidan nya

Aduhh sumpah sih ngilu banget dengernya gini bun dulu saya pas melahirkan anak pertama dijahit dan cuma sekali kontrol udah bagus nah itu bunda ko bisa 2x dijahit mgsudnya ko bisa kebuka gt jahitannya

4y ago

minimalisir aktifitas berat slama 1 minggu dulu bunda.. dan banyak in makan telur rebus bun biar jahitannya lekas kering. sy lahiran anak ke 3 diobras luar dalam. lebih dari 20 jahitna kata bidan. dpt resep bnyak mkn telur rebus & minum amoxilin. Alhamdulillah lekas kering..

Bunda ini jahitan lahiran normal? Ya allah, aku bacanya langsung ngilu . Langsung kebayang sakitnya dulu waktu dijahit . Lebih sakit dijahit dari pada melahirkan nya😂

diusahakan bund ga banyak aktifitas dlu,, perlu dukungan lingkungan buat bantu2 urus dd klo jaitannya begitu drpda Bunda yg kasihan... recovery nya jd tambah lama

aduh sekali aja msh keinget ngilunya apalagi 3kali bun...sy jahit 8jahitan tp waktu itu sy gak kontrol lg bun krna gak ada keluhan.tanya aja sm bidannya bun

Kontrol aja lagi bund biar mastiin. siapa tau kebuka jahitannya emang benang nya yg mau kelepas. kan benang jahitan luar bakal kelepas sendiri

bantu up biar cepet kejawab bun🙏