Kehamilan ku

Siang bunda² mau tnya kmrin ku usgkan tp di usg kehmilanny 7 minggu trus ditnya HpHt 12 des hrusnya 8 minggu hnya sja aku haid gk lancr kdang 30 hri kdng 35 hri.. Wajar gk klo hpht 12 des dengan siklus 30-35 hari usia kehamilan 7 minggu... Aku lupa nanya kebidan#seriusnanya #janganBullybund#pleasehelp terimakasih

16 Tanggapan

aku dulu pertama usg pas usia 9w dari hpht bun tp baru keliatan kantong dan kehitung baru 5w, jauh banget jaraknya, aku juga sama bun siklus mensnya lama 30-40hr, dulu sempet beda 2 minggu hplnya 8 maret sama 23 maret, tp sekarang masuk 34w hplnya jadi beda seminggu aja dari hpht (8 maret) sama usg (17maret), kata bidan gapapa, pokoknya nanti kalo udah di masa² hpl harus usg buat liat kondisi dalemnya, ketuban, ari² dll masih aman nggak gitu

siang bunda. jgn terlalu khawatir.. itu disebabkan karna usg itu yg dilihat dari besarnya janin. ayo bunda kalau tidak ada keluhan mual muntah semangat makannya biar dedenya jga dpat asupan gizi seimbang. buah alpukat & apel bagus untuk tm 1 bunda minum es krim jga boleh dede ku jga hasil usianya berbeda bun yg kakak selisih dluan 5 hari yg adik selisih kurang 1 minggu. semoga kita & dede dlam perut sehat terus ya bundaa

Kalau beda 1 pekan, biasanya masih bisa dianggap normal, Bun. Selama enggak ada keluhan lain, kayak pendarahan dll. Saya juga USG, dan HPL jadi mundur agak jauh karena hasil USG melihat ukuran bayi. Jadi, jangan terlalu cemas ya, Bun Jaga asupan makanan & suplemen yang dikasih bidan/dokter.

Jangan khawatir bun, itu normal kok. Aku pun waktu haid gak lancar, siklusnya gak menentu. Waktu USG pertama harusnya menurut HPHT udah 6minggu, tp ternyata di USG masih 5minggu. Masih wajar kalo selisihnys 1-2mingguan.

janin udh trlhat bun? dan djj nya udh trdengar bun? soal nya kita sma bun hpht nya 12 des, tpi sya blom usg lg, pas prtma usg uk 5wk itu jg blom trlihat apa2 nya bun

1y ago

kmrin usg bru kelihatan kantungnya krna kulit aku tebel jdi blm kelihatan bakl janinnya...

kalau saya beda bun dri hpht 11 minggu 4 hri pas di USG udah masuk 12minggu 4 hri ktanya... tpi sya tetep ngikut hpht ngitungnya... kok bisa gtu ya bun?

wajar kayak nya bun.. aku Hpht 5 des bun, tgl 30 jan kemarin aku usg baru 7minggu 1hari bun, padahal kalau dihitung udah 8minggu pas usg itu.

Wajar bgt, apalagi siklus haid ga lancar berarti hpht gabisa dijadikan patokan akurat. Lebih baik ikutin hasil usg trimester 1

masih wajar kalau selisihnya 1 minggu, saya jg usia hpht sama usg selisih 5 hari

Wajar kok bun, seingat sy toleransinya 2 minggu dr hpht