Cara bikin nasi tim

Siang bunda.. mau tanya nih saya mau bikin nasi tim.. rencana bikin sekali di pagi hari.. untuk 3 kali siang dan sore itu gimana ya cara nyimpannya ? dicampur langsung sama lauknya, lalu disimpan di kulkas, atau lauknya harus dipisah ?? terus nanti kalau mau ngasih buat makan siang cara manasinnya gimana ? #bantusharing #firstmom

5 Tanggapan

kalo cara aku dulu; mulai ngenalin lauk terpisah pas naik tekstur kasar bun tapi masih ditahap yang numbuk nasi. jadi cara ku, masak karbonya dulu; tekstur nasi disesuaikan sama kemampuan anak aja. lauknya aku cincang kasar sebagian, halus sebagian ini juga berlaku perbandingan kasar dan halusnya lagi2 disesuaikan dengan kemampuan anaknya. masaknya juga terpisah, bebas mau lauk dulu atau karbo dulu. biasanya aku karbo dulu. nanti kalo udah tinggal dipindahin ke wadah tertutup buat disimpen di kulkas.

aku masih sama bikinnya kayak mpasi 6-8 bulan bun, cuma engga di saring aja , sama ditambah finger food cara nyimpennya, langsung dibagi 3 wadah , abis itu masuk kulkas, tiap mau makan ambil satu terus diangetin pake kukusan kalo anak doyan makanan dingin , setelah dibagi ke wadah2nya terus di pasteurisasi terus Langsung masuk kulkas

kalo aku campur semua, nasi + ikan/daging + telur + daun salam + sereh + butter/santan + air, baru aku pisahin di 3 wadah, pas mau di makan di kukus dulu. waktu masih 6 bulan semuanya aku ulek saring. sekarang 8 bulan, ikannya aku kukus, baru aku suwir2 biar jadi tekstur.

Kalau buat di 1 hari yg sama mah campur aja bun. Kecuali bikin malam, buat makan besok pagi-siang, aku pisahin lauknya, nasinya bisa masak besok pagi. Manasinnya dikukus lagi pakai mangkok gerabah/beling tebel.

klo aku buat tim aku campur semua bun