Serius nanya

Siang bunda... Disini ada gak ya, yg puny pengalaman, di usia kandungan 38minggu plasenta mengalami pengapuran. Gmn kondisi ddek dan ibunya setelah melahirkan. Bisa melahirkan normal apa harus sesar ya. Maksih bnyak bun.#seriusnanya #bantusharing

4 Tanggapan

Saya UK 38w plasenta udah ada pengapuran bun, kata dokter gak boleh dilamain kehamilannya. Kalo misal udah ada mules2 atau gerakan janinnya tiba2 hilang sejam ada sejam enggak, disuruh langsung ke igd. Tapi sampe sekarang saya cuma ngerasain kontraksi palsu aja. Alhamdulillah dedeknya juga masih aktif banget

2y ago

sama bun... semoga sehat trs ddek dan ibunya

konsul sama dokter spog.. nti dokter kasih solusi untuk dikasih tindakan apa... kan janin sudah cukup usianya.. klo ketuban bagus.. posisi janin bagus.. posisi plasenta bagus.. tdk ad lilitan tali pusat.. cuma ada pengapuran plasenta.. biasanya dr akan kash wktu untuk dilakukan induksi persalinan..

2y ago

iya bunda. senin besok dikasih 1x konsul ke dokter lagi

Kemaren aku plasenta pengapuran di weeks 40 bun, dan ga ada kontraksi. Jadinya di induksi dan lahirnya normal alhamdulillah… segera cek dokter aja bun minta saran dokter baiknya gmn

2y ago

waahh alhamdulillaah

kayanya harus segera di lahirkan deh bun... mungkin dgn cara induksi/sc... krna bahaya jika udah pengapuran plasenta nya. konsul lagi ke dokternya

2y ago

iya bunda. masih diksih wktu 1minggu lagi. buat naikin BB ddeknya. soale 2minggu kmren gk naik BB.nya eeh minggu ini ternyta bs naik.