Sharing-sharing

Siang bunda, aku mau tanya usia kandungan sudah masuk 17 minggu tapi blum merasakan adanya pergerakan apakah disini ada yg mengalami boleh disharing² pengalamannya ya bun, apakah itu termasuk yg normal dan tidak perlu di khawatirkan atau bagaimana karna memang kepikiran banget bun ko blum merasakan pergerakan bayi didalam perut

16 Tanggapan

sama bun saya juga alami udah 16week ,sempat ke puskesmas tgl 5 bidan tanya kalo sudah ada pergerakan ,saya bilang belum dan entah saya yang nd tau atau gmna hehe krna baru hamil pertama , trus perut saya di tekan2 gitu sama bidan katanya kedudukannya bagus, saya juga sempat kepikiran bun dan khawatir cumn saya berfkr positif aja karna setiap kehamilan beda2 yah bun

Sabar buun.. sepertinya ga harus di 16w baru mulai gerak2 janinnya. Ada yg di 22-24w juga.. selagi di periksa usg aman terkendali dokter bilang janinnya sehat ga perlu khawatir. Saya udh TM2 juga jg belum rasain bun. Mgkn krn sy kurus, perut kecil ? Gatau.. tp pas USG dokter bilang itu janinnya aktif dan emg saya liat gerak dan nendang2. Sehat2 ya bun

1y ago

aku bulan ini emang blum coba untuk usg lagi bun, smoga sehat² terus bun

aku kurus, lemak perut tipis, pertamakali rasain kedutan di usia kandungan 21w,buk klu dari hasil usg, dari hamil 14w janinku udah gerak sangat aktif. di layar usg terlihat gerakannya yg sangat lincah... tapi akunya belum peka untuk ngerasain gerakannya,bun

sama bun , aku juga 17 week kata bidan klo kerasa perutnya seperti bergetar itu jantung babynya ,aku pernah setiap malam selalu begitu bun ternyata bukan lapar tapi detak jantung janin kerasa bgt bun , normal bun yg penting babynya sehat dan sering konsultasi bidan/ dokter 😊😊

1y ago

aku kalau periksa detak jantungnya aga susah ketemunya perlu bbrpa waktu, tpi kata bidan nya gpp itu normal karna ukuran kehamilan yg masih kecil. tp kadang suka kepikiran bun ko blm ngerasa apa²😁😁

normal bun, biasanya hanya kedutan aja. gerakan bby diatas 20 week bun, tergantung tebel atau tipis kulit perutnya . klo kulitnya tebel gerakannya bisa di 25 week keatas, klo kulit perut tipis 20 week udh bisa ngerasain pergerakannya

Itu hal normal bundd,, pergerakan akan dirasakan ketika udh diatas 20week tergantung tebal tipis nya lapisan perut,,kalau aku kemarin udh ngerasain kedutan di 14week karna lapisan perutku tipis,,skrng Alhamdulillah udh 27week

normal bun.. saya ank ke 2 kerasa kedutan 20w.. padahal katanya hamil kedua bs lebih awal kerasanya..🤣tp karena lemak perut tebal jd 20w baru kerasa.. 22w baru kerasa gerakan2 bun

normal bund, aku 19week baru kerasa kedutan itupun tipis2. baru pas 23week kerasa banget gerakan dan tendangannya. beda2 sih bund, tergantung perutnya tebal atau nggak.

normal bund, pas aku 19week baru kerasa kedutan bund, 22week baru kerasa bgt gerakannya tergantung tebal perutnya juga, aku termasuk yg perutnya tebal heheh

anak pertama ya bun? kalau iya, 17w hampir bisa dipastikan bunda blm merasakan gerakan. alasannya ada banyak.