sudah 1th sy pendam sendiri

siang bunda2... maaf mau curhat, minta saran / kritik ttg suami... kami menikah menginjak 3th, sudah mempunyai 1 anak perempuam usia 2th krn dampak pandemic, sudah 1th ini suami ydk bekerja,di rmh urus anak... paling freelance tanpa ada gaji pokok, bisa dibilang tdk ada penghasilan sdgkn sy yg bekerja full time di kantoran... setiap x sy minta dia bekerja full time alasannya faktor usia (usia suami 41th) alasan lain krn tdk ada yg urus anak krn sy bekerja, sy tanya soal freelance nya, dia jwb tdk bisa fokus krn kejar2an waktu jaga anak... sy merasa dia mengandalkan sy yg bekerja. sy tggal dgn mertua... yg sy bingung mertua sy tdk pernah menyinggung urusan pekerjaan, tdk pernah menyuruh anaknya utk bekerja.. sy malu dgn keluarga sy, mrk tau sy bekerja & suami di rmh.. pernah satu saat kami bahas soal KPR rumah, suami sy nyeletuk "km sanggup bayar cicilan KPR? kan km yg kerja" saat itu sy sakit hati & bingung hrs bgmn... januari 2022 ini sy berniat resign dr pekerjaan sy... sy sudah tdk mau tau, suami mau bekerja atau tdk.. yg pntg dia mikir apa yg hrs dia lakuin utk menafkahi kami... skrg ini sy mulai hilang rasa sm suami.. sy sudah pendam 1th lamanya masalah ini, tdk mau cerita ke siapa2 tmsk keluarga sy.. demi jaga nama baik suami... menurut bunda2 sy harus bgmn? 😭😭😭#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

29 Tanggapan

Jangan resign dlu bun, berusaha trus untuk suruh suami bunda kerja, dan minta nafkah darinya,dan uang bunda simpan untuk sendiri jangan keluarin dlu untuk RT...kalau misalnya suami bunda tidak mau bekerja juga,bunda bisa pindah kerumah org tua sndri dan masih kerja.. sayang kalau resign, saya aja walaupun suami kerja pas2an buat makan, pengen cari kerja buat beli baju dan kebutuhan sendiri