Mertua nyuruh kasih makan terus pdhl bayi masih 5,5 bulan

Siang bund.. bund disini yang hpl nya tanggl 28 februari ada yang udh dikasih makan belum? Aman gk ya bund kasih makan dd yang belum 6 bulan.. bngung bnget soalnya mertua tiap hari nyuruh dd ksh makan.. saran dong bund harus gmana?

10 Tanggapan

Kemarin aku ke dsa, infonya WHO itu sebenernya memperbolehkan MPASI diusia 4 bulan jika memang dibutuhkan utk ngejar BB atau ada kondisi medis tertentu. Anakku sempet stuck BBnya, dan DSA memperbolehkan mulai MPASI diusia 5,5 bulan. Tp aku berusaha ngejar BB dgn ganti sufornya. Alhamdulillah ikhtiarku ga sia-sia, sekarang BBnya udah sesuai usia, jadi aku tetep mau mulai MPASI di 6 bulan. Intinya kl emang ga diperluin MPASI buru-buru, ga perlu. Santai aja, krn kita juga perlu mempersiapkan mental utk MPASI😌

1mo ago

Oke bund mksh infonya🤗

aku jg blm genap 6 bulan tp krn tinggal dilingkungan suami ada mertua sm kk perempuannya, jd suami selalu ngikutin apa kata mereka kl harus sblm 6 bulan ya harus segitu. pdhl aku ibunya segala keputusan gmn aku

Aku 5.5bln udh mpasi jg bun, tp porsinya dikit bgt 2sendok teh bubur cerelac itupun encer. Alhamdulillah aman. Kebetulan bb anakku stuk 5.2kg udh 2bln ini

Iyain aja tp gausah kasih makan. Keluarga saya ma suami smua juga komen kasian suruh kasih makan. Krn jaman dulu dari lahir aja dah dikasih makan. Jd iyain aja

1mo ago

Oke bund

Ayok join grup BABYMARCH,grup ini khusus untuk sharing parenting anak dan persiapan MPASI Bun🥰 https://chat.whatsapp.com/Hgu2Q0pX20l4lLtN6ElbPu

mertuaku dokter aja ga pcy 😫😫 ssmua makanan dicekokin , pasq kerja alhasil kdg eeknya mencrett ya allah perang batin bgt

1mo ago

Lah😳

harus konsul dsa, mpasi dini mestinya atas rekomendasi dsa, dilihat udah siap blm adeknya dikasih mpasi.

1mo ago

Mksh bund sarannya☺️

Bun misal lahir tgl 16, mpasi tgl 16/17 ya

aku udh Bun tp teksturnya msh cair

Aku udah MPASI bun