dilema

Siang bund.. Aku hamil udah 27w tapi sama ibuku ngga boleh hb dulu :( padahal suka kangen mana lagi ldr. Kan kasian waktu suami pulang kalo pengen ngga di turutin. Baiknya gimana ya bund ? Padahal kandungan sama dedenya kondisi baik2 aja. Dilema banget rasanya ☹️

74 Tanggapan

Aduh bun masak urusan ranjang ibunya hrus larang jg bun, itukan privasi suami istri klu periksa kandungan tanyakan kondisi kandungan bsa hb ngk sma suami klu ngk ada keluhan dana baik2 sja kehamilanya ngk pa2 kita hb kshan lah suaminya bun jrang2 pla drmh, ntar jajan diluar loh, klu masalah intim kita ngk perlu jg kli diceritakan ke ibunya klu ada curhatan kluhan boleh lah mana tau bunya ada saran klu larang2 gtu suami yg kasihan bun.

Knapa gak boleh hb dgn suami bun? Nolak suami malah dosa dongg. Klu ibu nya dlm kondisi sehat , bayi nya juga tidak bermasalah dan tidk di notice sm dokter kandungan ya gpp dong. Main nya pelan2 bun. Gak grasak grusul kyk mau diperkosa kaaan?? Pengalaman pribadi saya dulu pas hamil buang dlm ternyata sm dkter ga bolehh (penjelasan rinci nya googling ya bun). Jd jadi ya ga ada mslh.

Aneh banget ko rumah tangga gak punya hall privasi si sampai soal hb aja orang tua harus tau, jika kandungan ibu baik-baik aja tidak ada masalah atau riwayat keguguran sebelumnya kenapa enggak silahkan aja toh bagus saat hamil hb asal jangan terlalu berlebihan dan pelan-pelan saja

Iya bun gpp hb aja, kalo kondisi bunda fit/gada keluhan ikutin pengennya suami, kasian. Lagian bunda kan gak hb depan ibunya bunda jadi ya ga masalah, ibu juga ga bakal tau hehe, ga dosa kok bun krna mmg harusnya bakti kita udh pindah lebih ke suami, biar bunda juga ttp happy 😊

Kalo bunda tidak ada riwayat keguguran atau kandungan lemah itu gpp ko, alhamdulillah saya dr 7w sampai saat ini 37w masih melayani suami, dan ngeluarinnya ttp di dlm.. berfikir positif aja bun, kalo ibunya happy debaynya insyaAllah sehat🤗

5y ago

Aamiin

Selagi ga ada keluhan ya gpp bun, kasian suaminya, itu jg kewajiban qta.. Ya masa ibunya nanya, kmu semalem hb ga sm suami mu ? Masa hal spt itu aja ibu hrs tau sih.. Klo ditanyain, ko pagi2 keramas.. bilang aja gerah bun 😄

Aku hamil setiap HB selalu kontraksi, ku tanya teman sama google, katanya hb tp jgn terlalu sering terus sperma suami jgn dikeluarin didalam .. alhamdulillah semenjak ngelakuin itu, ngg pernah kontraksi lagi setiap HB

Aduhhh bund, udah gede, udah hamil, mau punya anak kok kesannya anak mama banget. Iya in aja lah. Selama dokter mengijinkan kenapa enggak sih? HB itu boleh, selama bunda gak capek dan mengalami flek atau pendarahan.

Bund kalo gak beresika kehamilnnya kasih aja kasian ih Nanti pas lahiran ga di kasih hb juga karna nifas Ortu ga akan tau ini kalo kita hb Masa iya gak di bolehin kalo kehamilan nya gak ada masalah mah gpp

Lhah emg sblum hb bilang ke ibu dulu ap bun..... slama gx ad keluhan... janin jg baik" aj knp engk bun.... klo ibu nglarang.. iya in aj bun.. tp hb ma suami gx prlu ad yg tau asal plan" gtu....