Usia kandungan 23w tapi perut gk terlalu besar

Siang bun.. Usia kandunganku udh mencapai 23w, tapi ukuran perut gk terlalu besar. Itu kenapa ya? Ada gk yg sama seperti saya? Soalnya saya baru hamil anak pertama. Makasih

2 Tanggapan

Hmmm Rutin periksa kandungan bund? Sudah usg? Bbj dan perkembangan janin sesuai usia? Kalau jawabannya iya semua harusnya gausah pusing mikirin besar kecil perut ya. Siapa tau posisi janinnya agak ke belakang, atau postur tubuh juga mempengaruhi besar kecil perut tapi ga masalah. Yg jadi fokus bumil itu bukan besar kecil perut tapi kesehatan dan perkembangan janin. Gausah dipikirin ya nanti malah stress sendiri. Banyakin cari info atau pengetahuan tentang berubahan tubuh bumil supaya ga insecure ya😊

emang perut nya mau sebesar apa bu? udah usg blm bu? gmna hasil y? selama Hasil USG normal dan BBj sesuai perut mau besar/kecil jga gak ppa bu. karna normal atau ngga nya janin bukan dari ukuran perut tapi dari Hasil usg. bentuk perut tergantung postur tubuh y jga bu.

2y ago

Coba bandingkan saja Postur tubuh bunda dengan yang lain sama gak? bentuk perut itu tergantung postur Tubuh bu. gak. semua orang hamil perut harus besar postur tubuh tiap orang juga beda gak sma sya aja 9 Bulan kecil kaya 5 bulan. alhmdllh semua normal. hapy aja ngapain mikirin bentuk perut nanti malah down malah ganggu ke janin