Omongan orang bikin pikiran😣😣😣😣

Siang bun sedikit cerita bun biar ga kepikiran juga..hpl saya kan akhir bulan mei ini tapi tetangga ad yg udah lahiran tadi malam dan ada aja yg julid bun di tanya kpan lah kamu lahiran y itu sih dia udah tadi malam aja aja bun..sebenarnya juga sya pngn bisa cepet lahiran tapi mau gmna orang blm waktu y lahiran..ada yg ngmng kaya gini sya jadi kepikiran trus kan y smpi ngmng ke suami gimana sya ko blm lahiran sedangkan dia udh...sabar aja lah biasa omngn orng ada aj y bun..

16 Tanggapan

bunda hpl msh lama... sy bund hpl 7 mei tetangga yg pd hamil dah pd lahiran pdhl uk nya lbih tuaan sya.. jadi omongan pasti... kadang pngen mewek pas lg sndri dan inget omongan org yg bilang udah 10 bulan kok blm lahir yg lain udah pd brojol, itu udah mlorot kok blm lahir... bla bla lain2. pas crita ke ibu..sepupu..dan tante, mreka nyemangatin buat aku sabar dan tegar bayi ada waktunya sndri ga usah panik, belum saat nya. di satu sisi sy bersyukur bund kluarga sepenuh nya kasih semangat tapi klo keinget omongan yg ga enak ttp down dan kepikiran besok hpl gimana klo sampe lewat apa yg harus di lakuin..

1y ago

bunda sblm pembukaan bunda ada nglakuin apa ngga.. sy hpl besok nih bund worry nih

Cuekin aja bun, kan bunda yg lebih tau kondisinya Jawab aja kan perkiraan juga masih lama masih sampe akhir bln. Tunggu sesuai waktunya aja Tuhan mau dedenya lahir kapan. Kan Tuhan yg kasih kalo bunda2 tanyain atau penasaran coba aja sama Tuhan kapan saya baiknya lahiran sebelum waktu hpl atau pas hplnya gituin aja bun

bunda yg hlp akhir bulan mei aja sudah di julidin tetangga kayak gitu,apalagi aku yg sudah mau kelewat hpl bun dan selalu dengern tetangga ngomong macem2,rasanya tu gak pengen deh keluar rumah trus ketemu ma orang2, tp gimana orang setiap pagi harus ikhtiar jalan kaki keliling dan pasti di tanya kok belum lahiran aja😥😖

tau bnget sm yg bunda rasain. tp sabar ya bun. bunda masi ada waktu, jdi masi normal. saya udah lewat hpl jg blm ada tanda² persalinan. saya jg tiap ada yg nanya tentang kpn lahiran atau apa yg dirasa rasanya mellow. tp ushaain aja jgn stress. bismillah, dede keluar di waktu yg tepat pstinya

emang suka begitu sama banget d aku juga sllu ada aja yang ngmong pdhl kan setiap org berbeda2 HPL sesama perempuan harus ny bisa lebih ngerti inimah malah ikut ngomporin hadeuhh capedehh bkny do'ain yang baik2 mlh ikutan nimbrung ky nenek2 yang gaktau edukasi 😩🤦‍♀️

sama bun aku juga seperti itu tp afirmasi positif aja ke diri sendiri setiap bayi dalam kandungan itu pintar dia sudah tau kapan waktunya dia harus mencari jalan untuk lahir jd jangan jd pikiran dan gelisah ya bunda nanti ada saatnya giliran kita ketemu sama baby kita dalam keadaan sehat

makash untuk bunda*hemat yg udah kasih sya semangat..mulai sekrng sya g akan perduli kan lagi omngan orng yg hanya bisa ngmng doang sekrng sya akan lebih fokus ke diri sya dan anak yg ada di dalam kandungan saya..sekali lagi makash untuk bunda*hebat semua🙏🙏

sabar bunda….di indonesia mah emang gitu…segala hal jadi perlombaan.. lulus kuliah kudu cpt, nikah kudu cepet, punya anak kudu cepet, lahiran kudu cepet…giliran dikatain balik suruh mati cpet malah marah 🤣🤣🤣🤣🤣

selow aja bun.. aq dulu kerja hamil bareng 4 tmenku, cuti jg bareng tp lahirnya jg beda² tuh.. malah ada yg belum cuti aq cuti duluan, eh dia udh lahiran aq belum.. yg ptg bayi lahir pas waktunya.. sehat selamat

ak yg hpl 20 jg blm kok bund ..sodara malah Uda dluan bgt jauh dr hpl nya ,pdhal ma ak cm slisih sbulan.. kandungan kan beda2 yg Ptg nanti lahir normal dan selamat smua ga usah peduli omongan org🤭