makaan nanas

Siang Bun, mau tanya dong sebenernya boleh gak sih bumil makan nanas?

53 Tanggapan

boleh bun yg mateng terus lihat kondisi kandungan bunda juga selama gak ada masalah apa2 gpp makan sewajarnya atau icip2 tp untuk jaga2 ya dihindari dulu sih,, lagian bumil bukan orang sakit yg ga boleh makan ini itu aku selama hamil ga terlalu pantang semua masuk bun cuma ya tahu diri aja lah sama porsinya jgn berlebihan itu ajasih Alhamdulillah anakku sehat full ASI juga, pernah baca di fb ceritanya seirang bidan yg over ngejaga makanan dll malah anak pertamanya gampang sakit trus dicoba anak kedua ga mantang apapun malah imun nya lebih kuat

aku di usia 7mgg tiap hari makn nanas tapi sehari itu paling secukupnya aj... Alhamdulillah utk saat ini aku ga ngalamin apa", karena Alhamdulillahnya aku dri prtma seblm ketahuan klau hamil itu ga ngerasain tanda" orng hamil sperti umunya pda mabok gt smpai Sekrng. cuma bedanya, skrng terasa ada perubahan pda payudara, dan di usia 7mgg bdan bangun tidur itu ngilu bangettt pda nyeri, nafas sudah beda, ke teken sdkt dgn pelukn paksu lngsng ngasngesngos😂 smga semuanya baik" aj ya bunda"🥰❤️ sehat selalu utk kita semua♥️

Aku udah tm2 ini kata dokter boleh makan apa aja termasuk nanas. Tapi tetep dihindari dulu krn emang gak suka nanas dan takut ber efek buruk. Krn reaksi tubuh ibu / janin beda2 terhadap makanan. Kalo cuma icip2 aja sepotong 2 potong gapapa sih.

Kalo obgyn saya melarang.. Kecuali nanas yg sudah diolah, seperti nastar.. Setelah UK 36 weeks keatas, dy nyaranin untuk induksi alami pake nanas.. Saya baru sempet beli di UK 37, 3 hari kemudian lahiran..

4y ago

maaf bunda mau tanya, nanasnya yang madu atau yg biasa bun?

Boleh.. klo nanasnya matengg... Klo mash muda, memicu kontraksi... Aku pas hamil 8 buln mkn nanas madu sampe 2..😅😅 Tapi mungkin tergantung kondisi masing2 ibu juga siih...

Boleh bund asal ga berlebihan sewajar nya aja Aku kemarin jg abis makan nanas tp yg mateng trs di campur gula dipotong² taruh kulkas 😄😁

Reaksi setiap orang beda" bun. Ada yg sensirif makan sedikit langsung kontraksi, ada yg ga. Kalo pingin banget makan dikiiit saja bun

Makasih bun, soalnya saya sama suami suka beda pendapat, katanya gak boleh, terus kata saya boleh saja asal jngn berlebihan

Aku makan pas hamil 5bulan. Itu juga nanas mateng bukan yg muda. Itu juga cuman 2potong kecil sama suami gak boleh banyak2

Jangan lupa yg mateng bun, jangan nanas muda, kalo cm ngidam biasanya satu gigit udah ga pengen lagi bun