hipertensi

Siang bun mau nanya dong, disini ada engga yang kehamilan sebelum nya preeklamsia terus kehamilan ke dua nya gimana? Apa preeklampsia lagi?

10 Tanggapan

Saya bund. Hamil pertama lahir prematur. Karena tensi tinggi. 19o/berapa gitu lupa (bertahan 2minggu di luar). Yg ke2 keguguran juga. Srkg Alhamdulillah hamil ke 3. Tensi stay di 14o/80. Alhamdulillah 2 bulan terakhir normal 12o/8o. Yg penting jaga fikiran bund. Tetap berfikir yang baik2. Terus banyak makan yg bisa buat nurunin tensi. Sya rutin makan semangka bund. Karena sya cocok nya makan semngka. Dulu pas hamil pertama dan ke 2. Obat TTD y rutin Sya minum. Tapi pas hamil ke3 ini sya nakal. Obat TTD GK pernah sya minum. Jangan di tiru ya bund. Dan yg pasti rutin cek ke dokter. Kalo memungkin kan bund beli tensi sendiri. Banyak ko di onlen shop. Ada yg manual/otomatis. Sya beli yg manual dan rada ribet sih. Saran saya kalo mau beli tensi yg otomatis aja bund. Yg tinggal pencet gitu.

5y ago

Aamiin semoga dimudahkan dan dilancarkan ya bun..

Saya peb bun kehamilan pertama, urine +3. Baru melahirkan 22 okt kemarin tp qodarullah dedek udh ga ada.. Kemarin baru kontrol, kata dokter biasanya berulang tp bismillah aja bun.. Ga ada yg ga mungkin kalo Allah udh berkehendak..Bener2 harus hati2.. Skrg tensiku masih tinggi,, dulu bunda habis lahiran berapa hr tensi normal lagi? Ini juga lagi nyari info kalo ada yg kehamilan kedua ga kena preeklamsi..

2y ago

hallo bunda, gimana bunda skrg udah ngelahirin belum? saya baru instal lg apl nya kemaren sempat dihapus

Saya anak ke 2 preeklamsia lahiran sc tekanan saya 180/100 sempat sesak nafas sekarang hamil anak le3 tekanan saya naik turun dan sempat 170/100 dan yg rendah 130/100 diterapi obat tensi tapi bidan bilang 60persen saya sc lagi soalnya rawan bun tensi saya takut tiba2 tinggi pas pembukaan berlangsung jadi biasanya dr nyaranin sc lagi

5y ago

Ya bun hindari dulu mkn yg dibakar dan kurang mateng bun katanya takut ada bakteri masih hidup dan berpengaruh kejanin gitu bun

Aku yg pertama preeklamsia bun anakku lahir sc di 35w, nah anak ke 2 ku ga kambuh preeklamsia, lahiran normal. Klo dha mulai tinggi tensinya, minum jus sledri rutin bun, buah2an jg termasuk jeruk. Kurangi garam dan rajin olahraga

1y ago

jarak lahiran Caesar k normal berapa tahun Bun??

Saya kehamilan ke dua kemarin preeklampsia bun,, ini kehamilan ke 3,mudah2an jangan sampe kena lagi,, harus kontrol dokter trus

5y ago

Amiin semoga kita semua diberi kesehatan

Yg penting bunda jgn stres rilex, positif thinking , supaya pas lahiran jg tensi ga naik bun

5y ago

Bunda nurmalia...aamiin...iya bun...allah lebih sygkn dd...allah maha penyayang pasti dd lebih bahagia disana...29.10.19 yumna bidadari syurga sy pergi dgn tenang tp gak dapat ciuman dr bunda dan ayah dia😭

Bunda nurmalia,, gmn skrg kehamilan kedua? Udah berapa bulan jdnya skrg?

4y ago

Alhmdulillah bun sehat,, ini lagi hamil lagi, mudah2an sehat terus bun.. Bunda juga.. sharing yuk bun.. Wa ku 085227882280

Oiya aku olahraganya yoga dan jalan cepat bub

Saya dulu preeklamsi bun

5y ago

Baru kok bun..

Engga sih bun, tmnku anak pertama preklamsi. Yang kedua engga

5y ago

Semoga aku juga dikehamilan yang kedua ibi ga kena preeklampsi lagi aamiin