Seputar kehamilan

Siang Bun.. bulan ini saya telat menstruasi 3 hari terus udah tespek hasilnya jelas sekali garis dua. Apa boleh langsung USG atau harus ditunda beberapa Minggu dulu🙏 #seriusnanya #bantusharing

Seputar kehamilan
27 Tanggapan

Kalo nggak ada kendala biaya, segera aja USG ke dokter kandungan. Kemungkinan sih baru terlihat penebalan dinding rahim, atau bisa juga sudah terbentuk kantung janin. Yang lebih penting, bisa segera dapat vitamin buat janinnya. Seandainya perlu obat penguat juga bisa dapet dari resep dokter. Biasanya nanti disarankan kontrol lagi antara 2 minggu sampai sebulan kemudian. Ikuti saran dokter aja. Yang jelas, jangan lewatkan USG trimester pertama ya. USG trimester pertama (terutama sebelum 10 minggu) sangat penting dan paling akurat menghitung usia kandungan.

2y ago

Dokter @yassinbintang ada buanyakk banget highlight yang bagus dipelajari

Kalo pengalaman aku pribadi setelah 2 hari berturut-turut testpack hasilnya jelas banget gitu, aku langsung ke obgyn buat USG bunda, biar tau udah ada kantong kehamilan atau belum, terus juga untuk kehamilan pertama biar tau do and don't nya bunda, kebetulan saat itu saya juga langsung dikasih buku KIA (Pink) dan dikasih rekomendasi untuk ANC, sehat-sehat ya bundaa, semoga kehamilannya lancar sampe nanti waktu melahirkan 🥰

2y ago

Kalo saya dari klinik dokter, tp katanya gak semua klinik dokter punya, yang pasti dapet kalo ke puskesmas bunda

aku dulu pernh keguguran di usia 7week ,nah setelah hamil lagi langsung kedokter dan dapat penguat kandungn,untung nya juga aku gercep,soalnya setelh beberp hari kaya ada flek gitu,nah karna udh ada obat penguat kandungn dan udh ada riwayat keguguran juga jdi istirahat total dan minum obat dan vitamin,alhmdulillah pas usg di 8week udh ada janin dan janin sehat☺️

2y ago

Iyah saya jadi parno takut bgt tapi gaboleh stres. terimakasih ya Bun🙏

klo saya waktu hamil yng sekarang , hari senin di tespek positif ,trus hari jum'at pergi ke dokter kandungan karna ada flek ,pas di usg masih penebalan dinding rahim ,kata dokter nya kalo ada riwayat keguguran begitu di tespek positif langsung ke dokter ,karna saya riwayat 3x keguguran ,selang 1 bulan balik lagi Alhamdulillah udah ada janin

Aku wktu tau langsung usg bun, posisi udh 5mgg wktu itu. Minta usg transvaginal biar kliatan kantung ny, krna usg biasa gaakan keliatan bun soalny masih kecil bngt *cmiiw* Trus abis itu aku bru ke bidan unt kontrol slanjutnya. Usg biar tau letak kantung ny bner ada di dlem rahim apa engga sama mastiin bneran hamil apa engga sih bun

dari pengalaman saya. saya usg setelah telat 1 mingguan baru terlihat kantungnya bun. 2 minggu kemudian di minta datang lagi apakah sudah ada janinnya atau blm. waktu kehamilan ke2 ketika saya tau saya hamil, saya beli vitamin sendiri untuk 30 hari kedepan setelah itu baru usg. pas banget janin mulai terlihat

iya bunda, sebaiknya USG saja. supaya dokter tahu riwayat kita dan dikasih vitamin sesuai dengan kebutuhan bunda. seprti aku kemarin meskipun baru telat 7hari memang langsung jelas gitu, tp kantong rahim belum terlihat sehingga dikasih vitamin supaya minggu depan nya cek kantung rahim nya dan calon bayi

aku dulu langsung USG bund soalnya kalau merah udah tebal garisnya pasti kehamilan udah cukup buat kasih liat kantong janin ada apa enggak aku tespeck besoknya lgsg pergi USG.. ternyata kita lebih tenang kalau sudah melihat isi yang afa didalam perut kita itu apa

Kalo gada kendala minum asam folat susu aja dlu, kalo ada kendala langsung USG . Tp kalo gada flek lebih baik sebulan lagi supaya langsung liat janin dan detak jantungnya . Karna saya usia 8W , udah 3x USG transvaginal ketauannya janinnya pas udh 7W/8W

2y ago

Boleh bunda , saya jga pake itu

kalo saya rutin minum susu&asam folat Bun trus bulan depannya baru USG , tp USG yg transvaginal ya soalnya takutnya klo USG yg perut itu blm keliatan Krn masih kecil ,kaya saya kemarin USG biasa blm kelihatan jdinya USG transvaginal baru keliatan