djj tinggi

Siang Bun, ada yg tau gak pnyebab djj tinggi dr buln lalu tiap periksa ke bidan djj hampir 180. Tinggi fundus 26 cm djj 176. Usia 34 week. Sempet was2 pas diblg bidan ktanya kalo djj tinggi bisa jd kelilit. Lsg aku usg tpi kta dokternya normal aja, krna baby nya geraknya aktif aja jdi djj tinggi, gk ada lilitan. Tpi kq masih gk tenang ya krna dibilang bidannya harusnya djj normalny 160 kebawah.

9 Tanggapan

Saya memang pernah dengar kalau djj itu lebih tinggi sampai 160. Lebih dari itu agak worry. Tapi bunda berdo'a saja semoga baik" saja dengan janinnya. Yang penting kan kata dokter waktu di usg ndak apa. Dan dedek masih aktif dalam perut. Coba bunda browsing" di google

5y ago

Aamiin, tetap positif thinking saja

Bundanya setiap hari kerja nggak? Sering kecapean? Setress? Sering kontraksi? Biasanya itu ngaruh ke djj janin.. coba sering relaksasi.. trus yoga.. hypnobirthing..

5y ago

Coba kurangi kegiatannya Bun, bersih2 boleh tapi ingat debay.. misal 30 menit trus istirahat gitu.. kontraksi juga bisa berefek pada djj..

Ddj nya pake alat manual bidan ya bun Wktu usg dktr blg gmn djj nya Kmren aku djj 170 ud lgsg operasi bun krn jg ketuban ud kering trnyta tp wktu itu hamil 39w

5y ago

Iy bun gk akurat itu mgkn

Bunda jngn stresss nanti janin nya ikutan stress bun. Biasanya djj tinggi karena janin stress di dlm.

Kalo udh USG harusnya lbh tenang bund... Karena ngeliat langsung

Biasanya pengaruh dr oksigen yg masuk Bun,kcapekan..

5y ago

Ya Bun .biasanya kl djj tinggi krg oksigen dr kitanya Bun... Cb baring miring

Bunda jgn stress Takutnya ngaruh k janin

5y ago

Mungkin ya bun. Belakangan agak stres 😥

Ya allah bun ..coba di usg kan ya

5y ago

Itu effect knpa bu bisa tinggi djjnya

Bunda kerja kah?