Perkembangan anak

Siang bunda2,aku mau tanya nii ank usia 7bulan itu biasanyaa merngkak dlu apa duduk dlu ya. Soalny ank ku sdh 7bulan belom merangkak juga adaa yg ky gitu gk yaa?

31 Tanggapan

Bedabedaa sih bun stiap anakk .kalo anak saya merangkak 5.5bln, duduknya mandiri 6.5bln .jgn lupa terus dstimulasi bun, , untuk merangkak bisa dkasih mainan ddpan dedek pas lg tengkurep.tp agak jauhh .bunda sambil bilang "dedek ayok ambil mainan nya, belajar merangkak sama ibuk" atau lainnya .kalo untuk duduk, sering* d dudukin belakangna ganjel bantal bunn .untuk redflag dudukk dan mrangkak sampai 9bln yaa bun, .jika sudah smpai redglag dan belom bisa, silahkan konsultasi k dsa .cmiiww

Umumnya duduk dulu baru merangkak. Perkembangan anak beda-beda. Menurut panduan yang saya baca memang di usia 7 bulan anak mulai bisa merangkak maju. Tapi balik lagi, kemampuan tiap anak nggak bisa disamain. Kalo Bunda khawatir banget mending konsul ke klinik tumbuh kembang

Setiap tumbuh kembang bayi berbeda" bun, anakku sekarang malah baru bisa merangkang , kalau duduk blm bisa, ditambah anakku orang nya gak mau diem jadi kalau duduk ga tegak,kesana kemari, anaku umur 8m bun

Anak sy jg blm merangkak bun anak adik2 sy yg lair beda 1 hr sdh merangkak,anak sy lg suka rembetan trs duduk.sekaraang ga betah tengkureb guling2 maunya rembetan srhmerangkak ky ponakan ga mau jengkel

Anak saya baru ongkong ongkong mau merangkak, blm bisa merangkak maju. Bisa nya mundur haha. Perkembangan baby beda beda mom. Ada yang tdk merangkak tp langsung bisa jalan diumur 9bulan.

duduk dulu baru merangkak. ada anak tanpa fase merangkat, dr duduk langsung berdiri baru jalan.. tiap perkembangan anak beda" ya moms.. dont worry

5y ago

Ky anak sy duduk trs rambatan ga mau ky ponakan yg usianyaa sm cm beda1 hr.

Biasanya sih duduk dulu bun.. Anakku dulu usia 7bln bisa duduk tegak tanpa bantuan dan penyangga baru deh bisa merangkak udah itu..

5y ago

Dibantu duduknya hanya saja udah tegak ga perlu dipegangin lagi atau disangga

Anak ku dr usia 6buln sudah duduk tegak tanpa bantuan..tp skrng 8bulan blm bisa mrangkak maju masi mundur2 trus hehe

ank q jg blum,pd hl awalny sdah mw kya merangkak,udh nungging gt..tpi sekarang mlh jarang kya gt,ska guling"an