Belum USG

Siang Bunda² smua ?mw tnya dong. Aku Terakhir USG pas Kandungan 3bulan ? itupun aku Ngak tw kalo aku Lagi Hamil bund ?Tapii sekarang usia Kandungan Aku udah 22week dan Belum pernah USG lagii. Krna suami Ngak ngasih Buat USG bund Biar suprice katnya pas Lahiran. Yang Mw sya tanya. Apa Ngak berbahaya ya Bund jika sya Ngak USG ? Saya khawatir sih bund

39 Tanggapan

usg di tm 1 itu utk mengetahui jika ada kelainan terhadap bayi. di tm 2 utk memantau perkembangan bayu termasuj jenis kelamin. usg di tm 3 utk memantau bagimana posisi bayi, tali pusar, air ketuban, bahkan ketika hpl sudah dekat itu bisa menentukan jenis persalinan nya harus bagaimana nih. dr usg kita jd tau kalo baby knp2 dan bisa segera dilakukan penanganan. dokter ku malah menyarankan masuk usia 8bulan usg per 2minggu. dan masuk usia 9bulan usg seminggu sekali. biar tindakan medis lebih matang saat persalinan nanti. sy mah rajin bgt sih kalo disuruh usg, berarti kita nengokin dia, liat dia gerak2, dengerin detak jantung nya. kadang malah yg harusnya sebulan sekali, bisa baru 3minggu sy udah ke dokter. pngen tau bgt gimana perkembangannya, walaupun gaada keluhan apa2.

Ga usg biar suprise pas lahiran? Surprise kondisi janinnya ga tau sehat apa ga? Apa surprise jenis kelamin? Heran saya. Kalo suprise jenis kelamin ya tinggal blg aja ke dokternya jgn kasih tau jenis kelaminnya sampe lahiran. Tau ga sih manfaat usg? Alasan kenapa ibu hamil diwajibkan usg. Itu bukan cuma sekedar buat liat jenis kelamin. Usg itu penting, buat tau kondisi janin sama ibunya. Kalo janinnya sehat2 aja alhamdulillah, kalo ga? Kalo tyt terlilit tali pusat? Air ketuban keruh? Air ketuban kurang? Janin sungsang? Tau dr mana kalo ga dr usg? Terus ternyata ga ketauan gr2 ga mau usg, ga nyesel? Maaf ya, saya gemes bgt kalo ada dana, udah tau org dikasih titipan berharga malah usg aja ga mau, ga peduli alesannya apa.

Kalo saya USG atas saran bidan di posyandu bun, karena pas pengecekan djj kata bidan nya ko dia ngerasa anak saya sungsang jadi disaranin untuk USG buat liat perkembangan kesehatan dede nya juga, akhir nya saya USG alhamdulillah sehat semua posisi dede juga bagus udah dibawah dan nanti tanggal 30 jadwal nya USG lagi buat liat perkembangan nya sebelum lahiran nanti 😊 Kalo bunda engga mau tau jk dede nya bisa ko bilang ke dokter nya buat engga ngasih tau jk si dede, karena USG itu penting buat liat kondisi dan kesehatan bayi nya

Selamat utk kehamilannya ya Bund. USG gunanya banyak bund. Banyak yg salah persepsi dikira USG utk mengetahui jenis kelamin bayi. Padahal USG digunakan untuk menilai kesejahteraan bayi di dalam rahim, selain itu juga untuk mendeteksi adakah kelainan kongenital, posisi janin, dan tafsiran berat badan janin. Aman bund. Yuuk USG... segera periksa ke bidan atau dokternya yaa

Surprise itu bagus. Apalagi mau jejutan untuk jenis kelaminnya. Tp ttp harus usg krn dr usg itu kita bs tau perkembangan si janin, kondisi air ketuban, detak jantungnya gmn, beratnya gmn, posisi plasenta gmn dll nya. Sy bc2 usia kehamilam 20w itu wajib pemeriksaan lengkap, melihat ada kelainan apa tdknya. Sy aja 1bln 2x usg krn dsrh memantau perkembngnnya

USG bukan cuma utk tau JK baby bun tpi jg Ukuran janin dri berat, lingkar kepala, panjang dan pmbentukan organ2nya normal atau nggak sy aja udah hamil anak ketiga msih sering2 mau USG bun khawatir klau calon debay knp2 kita gak tau... InsyaAllah gak knp2 ya sehat trus bunda dan calon debaynya Aamiin

Baiknya tetap USG bunda.. masalah jenis kelaminnya, bunda bisa minta ke dokter untuk tidak disebutkan. Bunda minta penjelasan ttg keadaan janin bunda aja. Apa BBJ nya normal, panjangnya normal, djj nya normal.. pokoknya apa aja tentang perkembangan janin bunda..

USG penting kok, bun, untuk tau perkembangan janin, banyak sedikitnya ketuban. Misalkan jenis kelaminnya mau surprise bilang aja sama dokternya jangan dikasih tau, hehe. Saya waktu itu ditanya juga sama dokternya, mau tau jenis kelamin atau nggak.. hehe..

kakau saya pribadi lebih baik usg tiap bulan bund, untuk tahu kondisi bayi nya. usg bukan hanya untuk tahu jenis kelamin loh bunda. tapi kesehatan janin yang utama. karena usg saya tahu bayi saya sungsang dll. semamgat bunda 😘

uSG itu penting bund. bukan sekedar mengetahui JK aja tpi untuk memantau perkembangan janin qt juga bund, apakah sesui dengan usia nya atau ngga. karna bila ada masalah bisa segera tertangani sm dokter nya.