Belum USG

Siang Bunda² smua ?mw tnya dong. Aku Terakhir USG pas Kandungan 3bulan ? itupun aku Ngak tw kalo aku Lagi Hamil bund ?Tapii sekarang usia Kandungan Aku udah 22week dan Belum pernah USG lagii. Krna suami Ngak ngasih Buat USG bund Biar suprice katnya pas Lahiran. Yang Mw sya tanya. Apa Ngak berbahaya ya Bund jika sya Ngak USG ? Saya khawatir sih bund

39 Tanggapan

Gpp USG nanti request sama dokter nya jenis kelamin nya g usah dikasih tau. USG bukan buat jenis kelamin aja tapi posisi bayi, bbj, air ketuban. Setidaknya bila ada sesuatu bisa diketahui sejak dini

kalo saya usg cuman mau tau jenis klaminya aja bun itu pun cuman sx pas uda 7 bulan... ya kalo gak ada masalah yg terjadi saat mengandung ya gak pp bun gak usg... org jaman dulu gak usg sehat2 aja bun...

Lebih baik usg bun.. jd tau kesehatan si baby.. surprise itu urusan lain lagi.. jangan belain surprise tp gak pertimbangin kesehatan baby nya bun. :) saya sih ga mau ambil resiko sebesar itu.

usg bun buat tau perkembangan baby nya, pasti kan ingin yang terbaik buat baby nya. kalo engga mau tau jenis kelamin, bilang saja sama dr nya jangan di kasih tau, bun.

Lebih baik USG terus bun supaya tau perkembangan janin , krn didalem kita ga tau kondisinya gimana ! suprprise tu untuk jenis kelaminnya aja bun bukan untuk bayinya ,

usg kan bkan cma lihat jnis klamin bun request dktr ny aja g ush ksh tau dri usg bisa tau prkmbngan janin jmlah air ktuban posisi jnin dan apa ada lilitan tli pusar

bahaya sie engga bund, tapi usg juga buat mengetahui perkembangan janin bgmna apakah sesuai dgn umur janinny apa tdk, agar jika ada msalah bsa segera diatasi

saya juga usg terakhir usia 7 minggu bun tp rutin kontrol ke bidan dan ini blm usg lagi, gpp bun selagi si dedek msh aktif dan gk ada masalah sama kandungan

kalo aku masuk trimester ketiga yang sering usg bun pas trimester 1 dan 2 sih cuma1 kali usg aja, biar bisa tau posisi bayi dll secara kan hampir lahiran

USG tuk cek kesehatan nya aja bagus Bun ya kalau mau surprise masalah jk tinggal bilang aja sama dokternya kalau jk nya apa gak usah d kasih tau.. hehe