"hamil jero bobokong"

Siang bunda" disini ada yg tau "hamil jero bobokong" itu seperti apa?

32 Tanggapan

Hamil nya terlihat kecil tapi sebenernya bbj nya normal cuman perutnya aja ga nyembur keluar itu katanya jero bobokong😂😂😂 Aku soalnya ngalamin gitu bun bnyak yg bilang hamil ku dlu ga keliatan tapi tiap tanya ke dokter bbj nya normal dan benar saja pas bayi nya keluar bb nya 3,5 kg padahal hamilku kaya yg kecil..☺☺☺

istilah sunda hamil jero bobokong itu kalo secara harfiah hamil rahimnya dalam jadi hamil besar tapi gk nampak gede perutnya kaya hamil 9 bln tapi perutnya kecil kaya hamil 5 bln ..intinya hamilnya gk begitu besar perutnya walaupun udah hamil tua

panjang bobokong klo aku Bun. jd hamil perut nya gga keliatan besar2 banget. karna badannya kurus+tinggi. bisa dilihat dr pinggiran badan asalnya perutnya kempleng"ga berisi" dr pinggang ke perut pdahal udh maju lebar banget.

aku lg hamil, orang2 sering bilang aku "panjang bobokong" karna sebelum hamil badan aku tinggi & kurus, katanya kalo panjang bobokong perut nya keliatan kecil, padahal bbj nya normal..

aku termasuk yg jero bobokong kalo kata org sunda mh,waktu lg hamil 7 bulan ketemu temen yg udh lama ga ketemu di bilangnya gemukan padahal lg hamil wkwkwk

4y ago

kalo aku sebaliknya 'deet bobokong' jadi hamil masih 3 bln udah gede bgt perutnya kaya hamil 5 bln wkwkwk

waktu itu saya pernah dikasih tau, bobokong itu bahasa sunda bun. biasanya itu istilah buat ibu hamil yang perutnya kecil waktu hamil

setau aku. hamil nya terlihat kecil tapi ukuran bayi normal atw besar.. jdi si perut ga terlalu nyembul keluar,

bobokong itu mungkin maksudnya padahal lagi hamil tapi tidak terlihat seperti lg hamil, seperti itu mungkin ya

mungkin bahasa kedokteran nya rahim retro kali bun jadi perutnya tetap rata walaupun sedang hamil besar..

setau saya bobokong itu hamil yang perutnya keliatan kecil kayak gak hamil padahal sebenernya normal