Batuk Pilek waktu hamil 18Minggu

Siang bunda-bunda yang baik hati, mohon share pengalamannya sesuai pertanyaan saya. Please!☺️ Saya hamil 18minggu dan kena flu alias batuk pilek. Bahayakah? Gimana ya caranya biar cepat sembuh? Dan boleh tidak ya kalau lagi flu gini di vaksin influenza? Mohon bantuannya bunda-bunda?

7 Tanggapan

Ke dokter bun. Minta resep dokter. Kalau saya sih ga mau pilek lama2 soalnya ganggu banget udah hamil rasanya engap ditambah pilek aduhai banget ga sih rasanya 😂

Banyk makan buah jeruk bund, atau minum perasaan jeruk, misal takut minum obat. Kmrin ak gtu, alhamdulillah membaik

Banyak minum air hangat bunda. Bisa tambah madu juga. Untuk vaksin sebaiknya konsultasi dengan dokter dahulu :)

Minta obat resep dokter bun, sm banyak2 minum air anget. Aku juga gitu wktu 21W. Alhamdulillah lgsg mendingan.

Mending k dktr bun drpda tmbah parah, ato bisa mnum silex bun aq dulu mnum itu waktu bapip

5y ago

Aman bunda, aku dlu d resepin itu sma dktr q. Smpe skr mnyusui juga mash mnum itu aq bun klo batuk

Saya minum jeruk nipis+madu+diencerin pake air anget. Langsung minum bun

Konsul dan minta resep dr dokter bun, dan usahakn byk minum air