hamil 5w . keluar darah

Siang bund.. aq hamil 5w, Minggu kemarin aq keluar darah.. akhirnya aq k bidan . N d saranin USG.. pas USG kantungnya udh keliatan bund. Trus aq d kasih obat penguat kandungan.. tp smpe skrg kok masih keluar darah y bund. Aman g bund kira2.. mgkn ada yg sama kayak aku. Bagi pengalaman dong bun

hamil 5w . keluar darah
51 Tanggapan

sama kayak aku bun, 2 x hamil selalu keluar darah diusia 6w. pas hamil pertama langsung keguguran mungkin karna kurang pengalaman dalam perawatan, wkt itu aku cuma cek k dokter aja dan mengurangi aktifitas. tp alhamdulillah d kehamilan yg kdua bisa dselamatkan soalnya pas kluar darah aku langsung ngubungin dokter dan aku d opname slama 5 hari d RS, pas opname d RS tuh aku gak boleh turun sama skali dr tmpat tidur, trmasuk BAB dan BAK aja tetep sambil baring pke pispot, dan sekarang baby nya sudah lahir kdunia

bunda usg nya ke spesialis kandungan ngga? kalo flek selain diberi obat penguat kandungan biasanya diharuskan bedrest. kenapa bedrest? supaya badan kita lebih fokus utk menutrisi dan memperbaiki kandungan kita. krn adanya flek itu berarti ada kontraksi di kandungan kita. supaya ngga kontraksi dan janin turun ke arah jln lahir jd disuruh bedrest terlentang, jgnkan duduk, miring kanan kiri jg ngga boleh😊

Dulu saya kyk gitu bun usia 5w, keluar darah dan saya lngsung ke dokter kandungan, sama dokternya di ksh penguat trs suruh kontrol lg seminggu, tp selama seminggu itu msh keluar darah trs, dan dokter blng blm rejeki tp itu blm bisa di bilang keguguran tp darah keluar selama hampir 2mgg dan suruh promil lg minum asam folat, dan alhamdulillah selang 4 bln saya hamil lg skrng memasuki usia kandungan 15w

4y ago

Qta sm bun.. Dri gugur kehamilan pertama mnum asam folat sm vutamin alhamdllh cm nggu 4 bln allah kasinkepercayaan lg dan skrg udh 10w

Aku 12 week malah keluar darah, ini masih proses bedrest alhamdulillah udah gak keluar lagi... pas abis ngeluarin darah aku istirahat dulu sehari besoknya baru periksa takut kena guncangan lagi abis itu dikasi obat tapi cuma 2 macem sama bidan sama disuruh bedrest seminggu ntar minggu depan disuruh tp lagi tapi aku 3 hari ttp tp alhamdulillah masih garis 2

kalo saya pas uk 6w keluar flek coklat bun. besoknya periksa dan sekalian USG baru kantong aja. lalu dikasih obat penguat kandungan. 3 hari kemudian flek coklat lagi tapi cuma dikiiiit bgt. alhamdulillah setelah itu ga pernah lagi keluar flek. istirahat aja bun yang banyak. jangan beraktivitas yang berat-berat.

Aku juga usia 7w keluar darah bun, dirujuk bidan untuk usg transvaginal ke RS, trus sama dokter obg’nya dikasih obat penguat dan vitamin.. Ikutin saran dokter untuk rutin minum obat dan harus bedrest total ya bun, Alhamdulillah sampai saat ini debay sehat usia kandungan 13w. Semangat bun😊🙏🏻

2y ago

apa nama obat penguwat nya bunda

Sama kyak saya bun awalnya keluar flek coklat dan kdang keluar darah tp gak banyak pas kelelahan bngt keluar flek merah tp klau full dipakek tiduran pasti berkurang bun dan yang paling penting makan, makanan yang bergizi dan agak ditambah porsi makannya bun nanti insya Allah berkurang bun

Kmaren ak juga gt bun.. ampe uk 10 w ak mash kadang ngflek. Tp alhamdulillah gpp.. bnyakin rebahan bun . Ampe akrg uk 14w ak mash konsumsi obt penguat nya.. klo ak katanya peranakan nya di bawah jd cape dikit berdarah.. tp alhamdulillah seiring waktu lama2 ilang darahnya bun..

11mo ago

Hai kak kmrin kk minum obat penguat ga

Saya juga mengalamin sama kya bunda kehamilan say bru memasuki 6minggu keluar darah di USG ad gumpalan darah di rahim saya tapi alhamdulilah di kasih obat penguat janin alhhamdulilah nya saya di susia kandungan saya sekarang memasuki 10minggu alhamdulilah ga keluar darah lagi

3y ago

Aq usia 9 w kok keluar darah trus ia dari hari sabtu

jehamilan pertamaku kaya gitu bund flek dari uk 5w,tiap gari jelyar coklat,sampe sakit perut,pas cek lagi kantongku mkin nyusut dan akhirnya jarungan keluar aku kegufuran,karna kndunganku indikasu lemah,,semoga bisa bertahan bund dedeknya