Hubungan Badan

Siang bun. Selama ini saya hubungan badan dengan suami menggunakan kondom karena masih hamil muda, karena katanya sperma suami bs menimbulkan kontraksi. Ternyata setelah saya konsultasi dg dokter, hamil muda justru sebaiknya tidak menggunakan kondom, karena sperma suami dibutuhkan. Penggunaan kondom atau dikeluarkan di luar sebaiknya dilakukan saat usia kehamilan 5bulan ke atas. Ada pendapat bun?

52 Tanggapan

Loh gk kbalik itu bun? Justru hamil muda di saranin nya kalau hb di keluarin di luar..nanti kalau udah hamil tua baru boleh di keluarin di dalem.. Soalnya bisa membantu kontraksi alami

Q sm dokter malah dsuruh puasa dl smp kehamilan5bulan.q g ada keluhan apa"sih.. Cm krn ini anak pertama,suamiq bener"jaga bgt.jd ya kt turutin aja apa kata dokternya.

Iya bun dari sy dari tm 1 dan tm 2 paksu sperma nya dikeluarin didalem saya gak pernah ada keluhan apa2 tapi pas tm 3 dokter sy nyaranin paksu sperma nya dikeluarin diluar

Jgn pke kondom bun, kli hamil muda keluarnya diluar aja, pke kondom tkutnya malah infeksi gak baik untk vagina, klo inveksi tkutnya air ketuban rembes blum wktunya

ga boleh tuh pas hamil muda bun, pengalaman saya karna pernah keguguran sebab hal itu dan bidan, dokterpun menyarankan jangan keluarin di dalem

Suami setelah dicritain efek sperma malah ga mau keluar didalem, pdhl udh 7 bulan jg tetep ga mau didalem. Diisuruh pake kondom jg ga mau.

Saya sama suami malah dsaranin dokter tempat saya jgn keluar di dalem dlu pas HB waktu hamil di TM 1 kemarin, karena bsa memicu kontraksi

saya dari awal hamil smpek hamil tua tetep hubungan badan sperti biasanya bun dikeluarin di dalem.. selama gak ada keluhan gpp kok bun..

Saya sampai hamil 8 bln ga mnggunakan kondom aman2 aja...asal g ada riwayat kguguran atau hamil kembar g boleh bun dkluarin ddlm bun...

Saya dari hamil muda sampe hamil tua, gak pake kondom, aman kok bun. Tapi, memang gak sering juga hb nya. Palingan sebulan sekali.