hamil setelah keguguran

siang bun,saya mau nanya dong saya abis keguguran awal februari kemaren trus alhamdulillah udh hamil lg jalan 6 week tp takutnya beresiko jd rada trauma gitu trus jd posesif takut keguguran lg biar ttep sehat sampe lahiran gmn ya bun ??

16 Tanggapan

Saya pertama hamil juga keguguran bund kosong 6bulan Allhamdulillah skrng udh hamiil lagii dan kehamilan k.2 ini awal² malah sempet ngeflek bund dan skrng Allhamdulillah udh 14minggu2hari dan utunny sehat. . dr awal kehamilan Allhamdulillah makan apa ajha masuk dan bnyak makan sayur, buah susu sama d.ikutin obat penguat dr bidan sampe masuk TM2 bund. . dan jngan terlalu stress dan positif thinking trus bund

Jangan sampe kecapekan mom Itu yg sering bikin keguguran palagi masih muda, biasaya klo punya riwayat keguguran atau kehamilan lemah bahkan udah hamil tua pun masih rawan Banyak istirahat, minum vitamin sama penguat janin Biasanya dikasi sama dokter klo pernah keguguran

Positif tingking ajh bun ,saya juga awalnys takut karna taun lalu keguguran ,saya sih bedrest bun 3 bulan pertama ga kmna" bun ga ngerjain aph" bun karna ngeflek juga bun ,alhamdulillah skrang udah jalan 6 bulan bun ,yg pnting jgan kecapean bun dan jgan hb dulu ,

Jangan berfikiran buruk bun, aku juga okt 2018 keguguran lalu november sengaja pemulihan kosong mulai des aku hb an lagi sm suami eh januari tespack positif bun . Ada pikiran takut dll sih tp yaudah aku berfikiran positif aja

jdin penglaman aj bun keguguran kemarin... sya juga hbs keguguran hampir setahun baru hamil lagi.. skg jg lagi was2 baru msk 8w.. positif thinking aj.. apa yg jd penyebab keguguran kemarin klo bisa hindari trus bnyak istirahat bun..

5y ago

bunda jg sama ya iya mudah2an sehat sampai lahiran ya

Alhmdulillahh sy sudah ppositif bun.. promil nya minum herbal disaranin mbk saya sendiri.. kebtulan dia orang kesehatan juga.. Biar saling berbagi sy kasih wa mbk saya ya bun, Wa nya 085730528429

keguguran kemarin disebabkan apa bun? coba di crosscek lg dr khamilan sebelumnya, hindari aktivitas yg memgangkat beban berat, klo bisa zmpe usia 4 bulan jgn kecapean. makan2an yg bergizi

Gak usah stres bunda, di bawa enjoy,, berdoa sama Allah semoga kandungan nya kuat, saya juga pernah keguguran bund,, Alhamdulillah sekarang 16 week 😊

5y ago

iya bun,alhamdulillah skrg jg udh 13 week 😊

Biasa nya klo pernah keguguran hamil yg berikut nya insya allah kuat bun..asal jarak hamil laginya diatas 3bln

Perbanyak asamfolat bun.. Kl sy sih dl sy tambah kasi kurma azwa tiap malam sbln tdr antara 3 - 7 butir

5y ago

iya makasih bu infonya sy jg suka makan kurma cm klu inget aja