Review sufor

Siang bun. Review sufor selain SGM dong bun. Umur Anakku 2bulan, tapi asi saya sedikit. Di kasih SGM 50ml aja ngga habis Disini adakah bunda yang ngalamin seperti saya?

46 Tanggapan

Kalo bunda niat mau ganti sufor dedenya jangan langsung full dikasi sufor yg baru ya bund , karna takut pencernaannya sii dedek kaget terus malah jadi diare. Bunda bisa coba dihari pertama semisal bunda bikin susu dedenya 3 sendok perharinya , bunda bisa bikin 1 sendok sufor baru 2 sendok sufor yg lama (masing" diseduh dulu pake air panas diwadah yg beda baru nanti dicampur) liat reaksinya beberapa hari setelahnya. Kalo gak ada diare atau apapun bisa ditambah takaran sufor barunya jadi 2 banding 1 (2 sendok sufor baru 1 sendok sufor lama) dicoba selama seminggu sekiranya udah mulai keliatan cocok baru bunda bisa kasi sufor yg baru disamakan dengan takaran sufor yg lama (tidak perlu dicampur lagi). Ini saran dari suster yg masih saya inget , dan setelah saya baca digoogle (artikel dari Alodoc) cara ini bisa dipakai buat cari tau susu apa yg cocok buat sii kecil. Semoga bisa membantu ya bund😊

4y ago

Ohh gitu Bun makasih ilmu nya ya

coba morinaga bunda.. anak saya cari lahir pakai itu.. pernah skali saya gnti ke lactogen krn stok susu habis jdi pakai utk 1x minum dlu.. gak taunya sore sampai jam 12mlam nangis trus mgkn krn pencernaan nya msih blm bisa adaptasi sma susu baru.. saya gak brani gnti sampai skr.. tp balik lagi bun.. susu apapun itu cocok2n sebetulnya.. hanya sekedar merekomendasikan 😊

kalo anakku dari setelah lahir pas 3 hari, aku kasih sufor nya bebelove, alhamdulillah.. cocok. karna waktu itu ASI ku sedikit dan kadang gak keluar. beli ukuran kecil dulu biar tw reaksi nya cocok atau tidak cocok. kalo gak cocok, kan kasian ke baby nya. itu kalo susu anakku ya bun waktu itu bebelove, kalo sekarang udah ganti ke bebelac karna udah umur 1 tahun.

Bun mnding k dokter aja, susu itu cocok2an.. Iya cocok d anak org lain, blm tentu ccok d anak bunda.. Apalagi nanya dsni bkal byk bgt yg nyaranin beda2.. Klo masih awal2 ga bgtu doyan itu wajar, krna masih adaptasi.. Kn rasanya beda sma asi.. Selagi pupnya gda masalah mah lanjutin aja trs nanti jga lama2 mau byak..

kalo menurut aku sih bun bayi kan beda2 yak, anak sya juga sama ko usia 0-2 bulan hanya mampu 30ml, 2-5 bulan hanya mampu 60ml , skernag usia nya 7 bln minum susunya juga hanya 90ml per 2,5 jam sekali, emng sih bb nya pas2 an di kurva kms, masih dibatas normal

daripada buat beli sufor , mending buat beli nutrisi untuk ibu ,biar bisa menyusui bayi nya ... bayi dan asi sudah satu paket dari yang maha kuasa Bu ,,, jadi ga ada cerita asi sedikit , asi gak keluar ,,,ayo semangat usaha , jangan ngandelin sufor

konsul ke DSA dulu bund.... aku kmrn anakku ga cocok sufor, trus disarankan ASI, disuruh usahakan ASI bund... awalnya ragu krn ku pikir ASIku seret.... pas ku cari tau prinsip ASI, semakin sering di kasih semakin banyak ASI yg keluar....

coba ganti bun... morinaga / bebelove /lactogen tapi anak saya cocok pakai morinaga bun BB naik 1 kg sebulan setiap 2 jam sekali habis 120 ml anak saya usia 3 bulan Tapi ganti sufor harus dengan konsul DSA dulu bun... agar amann

anakku full sufor lactogen 1 umur 2 bln 13 hari, setiap minum 90ml 8x sehari bun kalo campur asi kayanya gpp kok bun minumnya sedikit jg selama ga dehidrasi, atau anaknya bunda kurang suka sama susunya mungkin?

4y ago

pake dot pigeon yg wideneck bun. belum ada yg cocok mungkin bun sama dedenya, atau coba pake sedotan buat bayi

anakku pakai morinaga bmt sejak lahir cocok, dikasih sgm kurang doyan. waktu pakai morinaga platinum ga cocok sampai kembung dan susah pup. lebih mahal belum tentu pasti cocok ternyata.