asi yg cair

Siang bun... Mw tnya nih knpa yah asiku itu encer, pdhl udh rutin mkn bubur kcang ijo smasyurn hjau, ?

7 Tanggapan

PD nya sering2 d kosongin bun. Kl baby nya ga mnm sampe habis atw PD lembek/kosong, ya d pompa bun. Biasanya asi kental itu ada d sesi akhir menyusui. Itu lemak. Kl asi encer itu, protein, laktosa baik unt energi nya dia. Jd butuh 22 nya

Asi encer itu asi depan bun, foremilk namanya. Buat hilangin haus. Setelah bbrp memit dihisap baby, keluar asi belakang atau hindmilk yg mengenyangkan krn kaya akan lemak.

Memang yg baru keluar itu encer bun Nnti klo lama2 bakalan kental Coba pumping pd nya bun pasti keluar nya gituu

Maaf bun masa iya asinya lembek kaya bubur, ya encer atuh bun mau di gimanain juga.. Hihi

Biasanya ASI pertama keluar encer lama2 kentel ko.

Yg penting kebutuhan baby tercukupi

Cb di pijit2 PD nya