Anak diare umur 16bulan

Anak saya umur 16bulan diare dri hari selasa. Selasa BAB sampai 7 kali sampai demam suhu 38.4 hari rabu 10 kali sya kasi oralit, lacto B, pisang raja sereh. Demam udh turun. Hari kamis BAB cuma 2 kali tp malemnya muntah2 jumat jga cma 2 kali tp anaknya masih males2san, makan masih susah. Hari ini udah 1 kali BAB barusan. Bingung bun ini udah sembuh atau blum ya anaknya. Sya tinggal dikabupaten ga ada dokter anak adanya bidan dan dokter umum kalo ke rs jaraknya 40km. Dibawa kebidan aja apa gmana y? Buat mastiin udah smbuh/blum. ?? Sarannya bunda

1 Tanggapan

bw j bun kebidan... babnya yg pentig ga brdrh.... jgn lp pake peraltn msk mkn minum hrs brsih Dan hindari dlu benda msuk kemlut bayi soalnya bayi sk gt

4y ago

dlu dibawa kebidan dikasih obatnya tu racikan bun. sama antibiotik. skrng udah baikan anaknya bun. alhamdulillah