seputar kehamilan

Siang bun,,mau tanya nih kalo misalkan sering makan obat penguat apa itu ga apa apa bun?

12 Tanggapan

Sesuai resep dokter aja bund.. Aku mnta obat penguat ga pernah dkasih karna kandungan baik. Padahal aku sering sekali bolak balik ke bekasi perjalanan kadang naik kereta kadang naik motor, terus aktivitas nganter anak sekolah naik motor. Maksdnya jaga² aja obat penguat itu ttp ga boleh..

Utk trimester awal gpp Bun minum terus aja, nanti Waktu Konsul kedokter kalo sudah dirasa kuat juga ga disuruh minum penguat lg

Pk anjuran dr ya jngan sembarangan beli penguat , kita kan ga tau penguat yg cocok ma bunda or ga Jadi tanya dr ya

Bunda dot dri dokter yg periksa bunda kan? Ya gapapa bun klo gitu.. dokter nda sembarangan ngluarin penguat kok

Kalo resep dr dokter ya gapapa bun.. Saya pas 9w jg pernah diresepin penguat sampe sebulan

5y ago

Kalo saya pas pertama hamil 5w dikasi buat seminggu, pas 9w keluar bercak darah dikasi lagi buat sebulan.. Alhamdulillah skrg sehat ud 20w

Rutin kontrolkah bun?? Ikuti anjuran obat dari dokter/bidan sja bun.

Sewaktu hamil besarnya janin susah keluar bun kata bidan ku si gitu

5y ago

Hehehe obat penguat kandungan itu diberikan pada kondisi sbb: 1. Trimester 1 2. Begitu ada flek dalam trimester manapun... jika tdk ada flek, tdk diberikan obat penguat... Yg saya ngga ngerti knp 6 bulan diberikan obat penguat saat berpergian jauh, apakah ada flek2 atau dipastikan bahwa rahim anda IC (incompetence cervix)? Jika memang diduga IC, maka malah tdk boleh berpergian jauh lho... Berpergian jauh itu, aman dilakukan di tm2, dgn catatan dilakukan usg menyeluruh dan teliti... saat diberikan "lampu hijau" maka yg harus dilakukan: 1. Jalan2 kaki sbntr setiap 2 jam 2. Perbanyak minum air putih

Sesuai anjuran dokter bun, dulu sy minum 2 bulan pnguatnya

Kalo anjuran dari dokter sih ya enggapapa bun

Kalau itu anjuran dokter sii gpp