Belajar bicara

Siang bun, mau tanya dong anakku umur 15 bulan udah bisa jalan tapi belum bisa bicara cman bisa manggil mama nya aja , wajar gak yah? trus gmna cara nya supaya cpet bisa bicara?

10 Tanggapan

harus banyak di stimulasi bunda.. banyak bacain cerita dengan artikulasi baku tapi tone yang variatif sesuai jalan cerita, sering diajak bicara dan tanya jawab (dicontohkan cara jawabnya), diikutkan kelas baby kalo memungkinkan, biar banyak bersosialisasi sesama baby.. Sama install aplikasi PRIMAKU dari IDAI dan Kembang Anakku (favorit aplikasi ku), disitu banyak bgt contoh kegiatan untuk stimulus perkembangan baby. Jadi usia 15 bulan target nya harus udah bisa apa aja, cara nya di stimulus dgn kegiatan apa ada semua lengkap disitu... Semangat mendampingi tumbuh dan kembang anaknya ya bund...