KIS untuk operasi cesar

Siang Bun, Mau tanya bun,apakah disini ada yg menggunakan jaminan kesehatan KIS untuk operasi cesar bun?

6 Tanggapan

Kakak ipar saya tahun lalu bun, kalo dari pemerintah masuknya kelas 3.. Tapi harus ada surat rujukan dari tingkat faskes 1 bun kenapa harus secar (misalnya ketuban pecah dini, pembukaan lama atau alasan lain).. Kalo kakak ipar saya dulu pembukaan mentok di pembukaan 7 dari malem sampe besoknya ga nambah", terus dari puskesmas langsung dikasih surat rujukan untuk secar di rumah sakit..

5y ago

Nanti di cek usg lagi aja bun kalo udah 38w, siapa tau dedenya berubah posisi lagi bun..😊

Bisa kok di pake buat sc tp harus ada surat rujukan dr faskes 1 nya dan ada indikasi medis yg mengahuskan sc, jd kalo atas keinginan sendiri gak bisa bun..

5y ago

Alhamdulillah bun,trimaksih bun atas jawabannya

Bisa Bu saya waktu lahiran pakai KIS yang dari pemerintah

5y ago

Gak bayar Bun gratis tahun 2016, babynya juga gratis pas lahir langsung urus2 BPJS yang KIS. Rencana lahir ke 2 ini SC lagi karena sudah ada riwaya SC sebelumnya.

Rencana saya bun.

5y ago

Boleh bun .. ga masalah :))

Saya

5y ago

Mandiri bun

Saya

5y ago

Mandiri atau dr pemerintah bun