makanan mentah

Siang bun , d sini ada ga yg hamil 8blan d saranin kata orng mkan kuning telur mentah min seminggu sekali ,biar lahiran nya gmpang katanya .. Tpi setau aku ibu hamil jngn mkan mkanan mentah bun ..

31 Tanggapan

Gak permah bun. Kalaupun ada yg saranin saya gak mau. Telur itu ada bakterinya makanya kudu dimasak sampai matang betul. Eh ini kok malah disuruh makan kondisi mentah. Usahakan jangan mudah menerima saran yg kuramg logis ya bun. Maxure dengan cari info di internet atau baca artikel atau jurnal bun biar aman

klo orang dlu ktanya rutin mnum minyak goreng bun... aku jg d ksih tau suruh mnum minyak goreng,tp blm prnh nyoba.. d rumh jg ada mnyak zaitun yg biasa d konsumsi itu aku jg blm prnh konsumsi,,, minyaknya aku buat balurin d PD kalo pas lg gatel bgt

Jangan bun. Ntar kena tipes.. soalnya bumil daya tahan tubuh turun jadi mudah kena infeksi. Klo bumil sakit repot karena banyak obat yg ga bleh dipakai... bakal bingung dokter ngerawatnya soalnya obat yg bleh dipakai cm yang ecek2 klo lagi hamil

Saya juga disaranin gitu bun, cukup iyain aja. Setengah mateng aja gaboleh apalagi mentah, sya udh pernh googling dan di kuning telur itu ada kandungan entah apa lupa hhe kalo mentah/setengah mateng, yg jelas ga bagus buat janin

Dulu anak prtama sy prnh telen tu kuning telur ayam kampung mentah ampe mual.hihi..cmn sekali doank.yg bkin lancar lahiran ikutan senam hamil aja bund biar otot2 panggul & otot2 utk lahiran relax

Lancar enggaknya proses persalinan tergantung kemampuan ibu dalam mengejan, posisi janin, berat janin, jalan lahir normal, dan kuasa Tuhan. Jadi sekarang perbanyak doa, jaga kesehatan..

Jangan bund..kalo jaman dl,mmg begitu.tp skr telur kan kadang g fresh..takutnya ada bakteri"nya..malah bahaya unt kehamilan. Banyak"doa aja spy lahirannya bs lancar.

Aq jg d saranin gt bun kmren am ipar d kmpung dsruh mnum telur ayam kmpung d cmpur ap gt g bsa aq blg bun mkn xg mentah ky gt ckup doa aj biar lhirn lncar nnti.

Iya bun pas udah 9 bulan makan telor kampung kuning nya aja tapi mentah, trus pas mules2nya mau nglahirin makan lagi kuning nya aja.. Bukan telor mateng!

Media paling baik untuk virus berkembang adalah telur...makanya sangat tidak d sarankan memakan telur setengah matang..apalagi untuk ibu hamil