Asi sedikit

Si adek udah usia 5 hari bun tp smpe skrg asi sya kluarnya msih dikit".. Sudah sereng nyusuin, mkan sayur buah, kacang"n asi booster sama saja tp Pd sya rasanya penuh, keras n kencang klo kata org jawa bilang ngrangsemi tp sya pompa hasilnya paling bnyak cma dpet 15ml. Jd smbil ngAsi sya selingi dgn sufor. Adakah bunda yg sperti sya? Gmn caranya biar asi deres ya bun?

Asi sedikit
32 Tanggapan

Anak sy sufor Bun, tapi sy seneng kalo ada ibu yg pengen ngasi anaknya.. menurut sy dr pengalaman, lambung bayi kan kalo NB masih sebesar kelereng, mgkn asi segitu memang jumlah yg dibutuhkan bayi saat ini, kalo saran sy mending ibu nyusuin langsung jgn di pompa, knp? Karena pengalaman sendiri dan beberapa temen, orang pertama melahirkan itu ga ada yg langsung banjir asi, sementara kalo dipompa kan kelihatan hasilnya sedikit hanya beberapa ml, itu justru bikin bunda stres dan berpikir kalo asi bunda ga cukup, jadi coba susuin anaknya sesering mungkin dan sekenyang dia.. kan bunda juga dirumah Deket anak, jadi bisa menyusui kapanpun..

Coba dipijit. Dikompres. Dulu awal" sy juga gt keras smpe demam sy nya klo dipegang keras sakiiiiit mrongkol" gt pd nya trs sy pijit suakit pertama tp lama" ky jd empuk gt prongkolan e trs deres bun. Klo masalah pompa. Kya nya Pd yg jarang dipompa g akan dapat banyak kecuali hiperlaktasi. Beda sama yg udah biasa dipompa. Bukan berarti emang isinya cuma segitu tp kekuatan pompa n kenyotan bayi itu beda efeknya ke pd. Ttp semangat bu

Lambung bayi baru lahir masih sekecil kelereng bun, seiring berjalannya waktu asi deres kok karna kena air liurnya bayi, soalnya liur bayi itu tanda dr cukup asi. Kekuatan menyusu bayi sm pompa beda bgt bun. Dulu aku pompa, skrg udh ngga karna anak gamau dot dan media lain. Jadi udh lama ga pompa, pas pompa hasilnya dikit bgt. Tp alhamdulillah anak cukup asinya😁 selagi masih ada asi, kasih asi aja bun☺️

kalo saya sayang banget diseling sufor, masih 5 hari dapat 15ml per pumping menurut saya udah banyak itu, karna produksi asi juga menyesuaikan kebutuhan bayi, segitu kalo dinenen udah bikin bayi kenyang bun, aku dulu awal lahiran asi ngak sampek 15ml kalo dipompa, tapi ngak tak selingin sufor, dan anakku tiap jam dia bangun untuk nenen, lama* yah banyak sendiri asinya, karna sering dinenen,

Susui bayi 2 jam sekali . Lakukan pumping 10 menit , istirahat 10 menit, pumping 10 menit, istirahat 10menit , pumping 20 menit . Sebelum pumping atau menyusui kompres PD dengan air hangat bun. Perasaan bunda harus relax, bahagia . Semoga sukses bun . Oia , baru 5 Hari Kan bun ? Usahakan terus mengASIhi ya bun, jangan campur sufor dulu . Selamat mengASIhi, semoga lancar .

5y ago

Oia bun, minta tolong suami untuk pijat punggung bunda . Searching cara memijat punggung agar ASI lancar .

Bunda nya sudah happy belum? Prinsip asi kan supply by demand selain jadwal pumping yg teratur, pikiran kita jg harus happy... Jgn terlalu fokus sma hasil dlu, selama pas DBF baby masih tercukupi... Percuma makan banyak, booster ini itu tp kita nya stress, pasti jd seret asi nya... Yg pntg lakuin dgn penuh cinta... Semangat mengASIhi yaa bun...

Wajar bun krna kebutuhan asi baby NB jg sedikit wong ukuran lambungny cm segede kelereng,sering" disusuin aja debaynya. Cara liat baby cukup asi atau gak liat dr pipisny, kl bayi bunda udh 5 hr brti pipisny hrus 5x itu udh dikatakan cukup asi. Kmrn sy ntn yutub ttg asi jd sedikit lega kl produksi asi msh sdkit.

5y ago

Iya bun, biar lebih jelasny ntn chanel yutubny Saliha TV. Penjelasanny bnr" nenangin bgt.

Saya wktu abis melahirkan jga gtu bun nnti stlah seminggu baru deres klo pd bunda keras dan kencang kemungkinan calon asinya jga bnyak,sering di kompres pke air hangat bun biar cpet ngalir asinya dan di pompa trus agar mancing asi keluar

pikiran bunda juga harus positif dan relax, saya belum lahiran sih, cuma saya pernah iseng aja kalo saya panik asi saya gak keluar ampe saya pijet rada kenceng, tapi kalo saya tenang asi saya dipijet sedikit udah keluar

Asi banyak ga diukur dari seberapa banyak hasil pumping bun, buang jauh2 mindset itu. Coba bunda pantau terus mimiknya dede, kontrol juga BBnya, jangan langsung ambil tindakan kasih sufor

5y ago

Basahin pantat botol aja sampe lecet loh bun putingnya, sebuah perjuangan ya😂